مجتمع رجيمالنقاش العام

طريقة عمل البيتزا بالسجق

طريقة عمل البيتزا بالسجق




المكوّنات
2 فليفلة خضراء، مقطعين قطع رفيعة
300 غرام سجق، مقطعين شرائح رقيقة ، دوائر
400 غرام جبن موزاريلا مبشورة
مكونات الصلصة::
1 كيلوغرام طماطم، مقشرة ومفرومة ناعم
5 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة صغيره زعتر مجفف
ملح وفلفل
مكونات العجين::
4 كوب طحين
2 ملعقة صغيره خميرة جافة، مذوبة بقليل من الماء

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
رشة سكر
طريقة التحضير
10 دقيقة
لتحضير عجينة البيتزا، يوضع الطحين في وعاء ويعمل حفرة في الوسط ثم توضع الخميرة ، 1/21 كوب ماء دافئ مع باقي المكونات وتعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.

تغطى عجينة البيتزا وتترك لترتاح مدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها، ترق العجينة حسب السماكة والشكل المرغوب.

توضع الطماطم في قدر على النار حوالي 20 دقيقة او حتى تجف من الماء ثم تخلط مع الملح، فلفل، زعتر وكاتشاب، توزع الصلصة على العجينة ثم توزع رقائق السجق والفليفلة.

توزع الجبنة على الوجه ثم تخبز البيتزا بفرن ساخن على حرارة 250 درجة ولمدة 10 دقائق، تقطع البيتزا ثم تقدم.

منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية من قسم: أطباق رئيسية الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك

'vdrm ulg hgfdj.h fhgs[r