مطبخ منال - بسبوسة بالقشطة

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
الامبراطوره
اخر تحديث
مطبخ منال - بسبوسة بالقشطة

0148.gif

بسبوسة بالقشطة واااااااااااااااااااااااااو

0dfa32529a.jpg

المقادير:
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوزهند ناعم
1/2 كوب زبدة مذابة
1 كوب زبادي
1 بيضة كبيرة
1 م ك بيكنج بودر
م ك فانيليا
1/4 1 كوب لبن حليب
3 م ك نشا
1 كوب قشطة طازجة
1/2 م ص فانيليا
شربات (شيرة) (2 كوب سكر + 1/2 1 كوب ماء يذابا معا على النار حتى الغليان ثم توضع ملعقة كبيرة سمن ويرفع من على النار ويترك ليبرد)
فستق ناعم للتزيين

الطريقة:
1 1- لعمل الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك

2- لعمل عجينة البسبوسة تذاب الزبدة على نار هادئة ويخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة الساخنة و تزين بالفستق.
سحر هنو
الخضراء
تسلم يداك
شكلها حلوه
ام شوقى

يدق قلبي بوجودك
مشكوره حبيبتي شكلهااا مره حلوة
سعاد الراشد
تسلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـي
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق