الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

ويلينغتون

الصورة الرمزية سنبلة الخير .
سنبلة الخير .
رحيق الوردات
قديم 02-16-2018, 04:40 PM
#1
ويلينغتون 49243.jpg


قائمة البقالةالخاصة بك
  • للحشوة:

  • 800 غ من فيليه لحم البقر٬ بدون الدهن
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
  • 2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
  • 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 1 رزمة أو 250 غ من الفطر الصغير٬ المغسول والمقطّع
  • 2 مكعبات أو 20 غ من ®MAGGI مرقة اللحم
  • ¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
  • للعجينة:

  • 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • 1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري٬ المذوبة
  • 2 ملاعق طعام أو 30 غ من خردل ديجون
  • 1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً



طريقة التحضير لحم ويلينغتون وصفات

يوضع الفلفل الأسود والزعتر البريّ على قطعة اللحم وتُترك لتتبّل في مكان معتدل الحرارة لمدّة 10 دقائق.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة وتُلوّح قطعة اللحم على كل الجهات لمدّة 10 دقائق (لتصبح متوسّطة النضوج). يُرفع اللحم من المقلاة ويُترك ليرتاح.
في المقلاة نفسها، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يصبح ليّناً ثم يُضاف الثوم والفطر.
يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج ماجي في كوب من الماء الساخن ثمّ يُضاف الى المقلاة و يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح المكوّنات طريّة.
تُرفع المقلاة عن النار وتُترك لتبرد قليلاً ثم يُنقل محتواها إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يصبح معجونة متماسكة.
يُرش الدقيق على السطح الذي سيتم العمل عليه، وتُمدّ عجينة الرقائق الهشة حتى تصبح سماكتها 5 ملم وتصبح واسعة بما فيه الكفاية لتغلّف قطعة اللحم بأكملها.
تُدهن العجينة من الداخل بخردل ديجون وتُوزّع معجونة البصل والفطر فوقه.
توضع قطعة اللحم في الوسط وتُلفّ أطراف العجينة فوق اللحم، ويتمّ التأكد من أن اللحم مغلّف بالكامل.
توضع قطعة اللحم المغلّفة بالعجينة على صينيّة مطليّة بالزيت وناحية العجينة المختومة نحو الأسفل ويُدهن القسم الأعلى بالبيض المخفوق.
تُخبز في فرن محمىّ على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح القسم الأعلى منها ذهبيّ اللون.
يُقدّم الطبق ساخناً مع سلطة أو خضراوات مطهوّة على البخار.

البيانات الصحية لوصفة لحم ويلينغتون


لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 694.00 بروتين (غ) : 38.00 كاربوهيدرات (غ) : 45.00 دهون (غ) : 40.00
اضافة رد

العلامات المرجعية

ويلينغتون


« الكفته بالصلصة الحارة والفطر التقدم بطلب للحصول على مساعدة مالية عاجلة »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 07:04 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل