الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

الكفته بالصلصة الحارة والفطر

الصورة الرمزية سنبلة الخير .
سنبلة الخير .
رحيق الوردات
قديم 02-14-2018, 11:10 AM
#1
- لحم مفروم : 500 gr
- بقسماط : 100 gr
- الصعتر الأخضر البرّي : ملعقتان كبيرتان
- الثوم : 3 pcs (مهروس)
- معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
- زيت عباد الشمس : 30 ml
- الفطر : كوب
- طماطم : 4 pcs
- رِبّ الحرّ : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- أوريغانو : ملعقتان صغيرتان
- الماء : نصف كوب


1. في وعاء متوسط الحجم، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من الأوريغانو وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجانس.

2. يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. ثمّ، تسخن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.

3. تذوب الزبدة في وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية. ثم، يضاف عيش الغراب (الفطر) ويقلّب باستمرار لمدّة دقيقة أو دقيقتين، ليرفع بعدها ويترك جانباً. وتقشّر الطماطم وتُعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء.

4. في وعاء، تسخن الكمية المتبقّية من الزيت، ويقلب فيها الثوم. ثم، تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمية المتبقّية من الأوريغانو والصلصة الحارة والملح والفلفل، وتُترك لتغلي.

5. تخفّض النار، ويترك الوعاء لمدة 10 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.

6. تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة. ثم، يضاف عيش الغراب، وتقلب عند التقديم.
اضافة رد

العلامات المرجعية

الكفته بالصلصة الحارة والفطر


« شرح تحضير كيكة الشوكولاته - طريقة عمل كيكة الشوكولاته شرائح اللحم مع صلصة اللبن والخيار »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سردين بالصلصة الحارة من مطبخ حورية نورما الأخبار المصورة 0 01-13-2018 11:10 PM
طاجن الكفته البطاطس 2013 , طريقه عمل طاجن الكفته بالبطاطس , ~ بسمـة هـادية ~ قسم الاطباق المنقولة 4 12-13-2012 02:24 AM
احلى سمك السلمون بالصلصة الحارة - طريقة سمك السلمون بالصلصة الحارة آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 01:51 PM
طبق الدجاج والفطر والخضروات فضولة مسجات الجوال 12 11-10-2009 07:21 PM
الكشري بالصلصة الحارة بالطريقة المصورة ياسمينة البحرين الاطباق المتنوعة 20 07-16-2009 06:08 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 01:48 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل