وصفة شهية الأرز بالحليب

مجتمع رجيم / المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور
كتبت : نود
-
يا هلا فيك على مجتمع رجيم اليوم راح نتكلم عن وصفة شهية الأرز بالحليب واتمنى تجدي الفائدة التي تبحث عنها حول وصفة شهية الأرز بالحليب .

وصفة شهية الأرز بالحليب



الأرز بالحليب من أشهى الحلويات المنزلية

المقاديرأ – 3/4 كوب من الأرز المصري
ب- 8 أكواب من حليب البودرة
ج- 4 أكواب من الماء.
د- كوب سكر
هـ- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
مدة التحضير : 30 دقيقة .
مدة الطهي: 90 دقيقة .

الخطوات1 – أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل .
2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه .
4 – خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30
دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد.
5 – أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر .
6 – ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج
يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار .
7 – أسكبـي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .



وصفة شهية الأرز بالحليب