طريقة عمل بسكويت زبدة الفول السوداني بثلاث مكونات فقط!

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
السوداني -1980

أطفالكم سيعشقون هذا الكعك، فهو خفيف ولذيذ وهو مكون من ثلاثة مكوناتٍ فقط، بالإضافة إلى ذلك، فإن طريقة عمل بسكويت زبدة الفول السوداني أو زبدة الفستق سهلة وصحيةٌ وشهية وسيحبها الكبار والصغار على حد سواء.

السكر وزيادته أحد العوامل المسببة لزيادة الوزن والإصابة بالسكري؛ لذلك وحتى لا يعيش الشخص حالة الحرمان من الحلويات، نقترح هذه الوصفة اللذيذة والخالية من السكر

تتميّز هذه الوصفة أيضاً بأنها وصفة خفيفة وقليلة السّعرات الحراريّة.

كل حصّة غذائيّة تحتوي على
  • السعرات الحرارية: 133 سعرة حرارية
  • البروتين: 5,9 جرام
  • الدهون: 11,2 جرام
  • الكربوهيدرات: 12,4 جرام
  • الصّوديوم: 105 ملج
  • الكوليسترول: 16 ملج
المقادير تكفي لـ 12 شخص
  • مدة التحضير: 10 دقيقة
  • مدة الطهي: 12 دقيقة
تصبح جاهزةً في حوالي 23 دقيقة

المقادير
  • 1 كوب من زبدة الفول السوداني (تدعى أيضاً زبدة الفستق )
  • ‏1/2 كوب من المحلي الطبيعي قليل السعرات الحرارية (السكرين مثلاً أو الستيفيا)
  • ‏1 بيضة كبيرة الحجم
  • ‏1 ملعقة صغيرة من الفانيليا الخالية من السكر
طريقة التحضير

إليكم خطوات طريقة عمل بسكويت زبدة الفول السوداني :
  • يُسخّن الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 175° س، مع وضع ورقة زبدة في أسفل صينية الخبز.
  • تُوضع زبدة الفستق ، المُحلّي، البيضة المخفوقة جيداً والفانيليا في وعاءٍ متوسط الحجم، وتُمزج هذه المكوّنات جيداً حتى تصبح مزيجاً متجانساً.
  • يُقسَّم المزيج إلى كرات قطرها تقريباً 5 سم وتُوضع على ورقة الزبدة في صينية الخبز، يُوضع فوقها ورقة زبدةٍ أخرى مع الضّغط حتى تصبح الكرات دوائر سماكتها حوالي 1سم، ثم يُضغط على سطحها بواسطة شوكة لتشكيل أشكال عليها.
  • تُزال ورقة الزبدة العليا ثم تُوضع الصينية في الفرن الساخن مسبقاً، حتى تصبح أطراف الدوائر ذهبية لمدة 12-15 دقيقة، عندها يتم إخراج الصينية من الفرن وتركها جانباً لتبرد على ورقة الزبدة لمدة دقيقةٍ قبل إزالتها ووضعها على قاعدةٍ شبكية الشكل حتى تبرد بالكامل.
المصادر:

مصدر 1