سردين مقلي وسمك قرش مقلي

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
مسلمة
اخر تحديث
سردين مقلي وسمك قرش مقلي

9-56.gifسردين مقلي وسمك قرش مقلي 9-56.gif


( ما تخافوا كتير قرش صغير ما بياكل طعمه لذيذ خصوصا انه متل فيليه السمك مافي شوك والاولاد بفضلوه يعني ممكن تلاقوا فيه شوية غضاريف مش كتير )



9-3.gif المقادير 9-3.gif

سمك سردين وسمك مقطع قطع متوسطة

فلفل اخضر وتوم وملح وكمون وليمون وبهارات سمك ان وجدت وان لم توجد اهم شي الكمون والكزبرة الناشفة

زيت للقلي طبعا

9-3.gif الطريقة 9-3.gif

ينظف السمك تنظيفاً جيداً ثم يغسل بماء وخل ودقيق وشوية ملح

يدق الفلفل والتوم مع الملح حتى ينعم وممكن على المفرمة الكهربائية اسرع ويضاف له الليمون

يملح السمك والسردين جيدا ثم يضاف له الملح والكمون وبهار السمك ورشة سماق ومن ثم الفلفل مع الثوم والليمون ويقلبوا جيدا حتى تدخل الدقة والتوابل في السمك والسردين ويترك لفترة يعني ساعتين على الاقل حتى تدخل فيه التتبيلة جيدا

يحمى الزيت جيدا ونكون في هذه الاثناء

جهزنا دقيق وقلبنا السمك والسردين فيه وننفض عنه الدقيق الزائد ونبدا في القلي

يصفى على ورق ماص ثم يرتب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس وشرائح الليمون

ويقدم مع ارز صيادية او مع بطاطس مقلية وقلاية الطماطم مع البصل والفلفل وطبعا سلطة البقدونس او البقدونسية كما متعارف عليها في فلسطين وطبعا يؤكل بالعيش العربي

انا عملت الاصناف كلها علشان ارضي الجميع

الصيادية وطريقتها كالآتي : -

ينقع كاسين من الارز البسمتي في ماء مملح لمدة 1/2 ساعة ثم يصفى

نحتاج الى 3_4 بصلات مقطعة جوانح تقلب بقليل من الزيت حتى تتحمر ... انا عادة ازيد كمية البصل وارفع جزء منها عندما يبدا بالتحمير للزينة واحمر الباقي جيدا حتى يكتسب لون بني

اضيف له حبات من القرنفل والهيل وعود من القرفة ورقة غار واقلبها قليلا مع البصل ثم اضيف ماء مغلى واتركهم ليغلوا حوالي 5 دقائق حتى تظهر نكهة البصل والبهارات في الماء

نضيف الارز ويكون الماء فوق الارز باصبع حتى يغلي ثم اهدا النار على الآخر ونتركه حتى ينضج تماما ممكن اضافة الماء اذا احتاج

نكون قلينا السمك والسردين في هذه الاثناء

ناخذ كام قطعة من السمك او السردين ونضعها على وجهالارز ونغطي القدر قليلا لياخذ رائحة السمك وهذه الخطوة اختيارية حسب رغبتك

يسكب الارز في طبق التقديم ويزين واليكم الصور


هنا صورة السمك والسردين في التتبيلة

umleanah_ABCD0013.JP



وهنا البصل بعد تحميرة واضافة الماء المغلي له والبهارات

umleanah_ABCD0012.JP



وهاي الصيادية بعد ما نضجت وقدمتها في الطبق ( عذرا باقي الخطوات ..... الصور راحوا 4_11.gif)

umleanah_20080216203


وهاي صورة تانية

umleanah_20080216202

وهنا السمك بعد ما قليته في طبق التقديم

umleanah_20080216200



وهاي كمان صورة لاحلى صبايا

umleanah_ABCD0016.JP


صحة وهنا على قلبكم
jannah1
رب صدفه خيرا من الف ميعاد
قبل لحظه كنت اتابع طبخة كفتة الرز وكنت اقول في نفسي مادام الاخت مسلمه من الاسكندريه فاهي سكندرانيه ماصاله وما راح تردلي طلب كان بنفسي الصياديه
وبعدين قلبت بالصفحه وجدت انتي محضرتها وكان كلبج علمج---وايش هل المفاجئه وبعد بصور هم
مشكوره على هذا الجهدوالله يجزيج كل خير وشكرا-----اختكي في الله
الحساااسه
يمييييييي
شنو هالزين يامسلمه
شكرا على الطبق الرائع حبيبتي
تالة
يعطيك الف عافية
نود
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

التالي

شنط ولا بالخيال

السابق

عصبي فتح منتدى .. شوفوا شروط التسجيل..

كلمات ذات علاقة
مقلي , سردين , نزلك