ساندويجات رووووووعة ... بالصور (بعد التعديل)

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سالي بغداد
-



3 كاسات طحين


3ملاعق صغيره خميره فوريه



2 ملعقتين كبيرتين سكر



كأس أو أكثر ماء


ملعقه صغيره ملح

ساندويجات رووووووعة التعديل) 10.jpg



ساندويجات رووووووعة التعديل) 9.jpg


الحشو


عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح

ساندويجات رووووووعة التعديل) 8.jpg

نخلط جميع المقادير ونشكله بشكل اصابع ويوضع في صينيه مدهونه وتوضع في الفرن وهنا قطعت بطاطس للقلي


ساندويجات رووووووعة التعديل) 7.jpg
والان خمرت العجينه وهذا شكلها


ساندويجات رووووووعة التعديل) 6.jpg
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص
ساندويجات رووووووعة التعديل) 5.jpg

ونقوم بخبزها على تاوه أو مقلى تيفال وستلاحظين أنها ستنتفخ
ساندويجات رووووووعة التعديل) 4.jpg
وهنا واحد ثانيه أنتفخت أكثر

ساندويجات رووووووعة التعديل) 3.jpg
والأن نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثوم

ساندويجات رووووووعة التعديل) 2.jpg
ثم نلفه وهاي شكلة النهائي
ساندويجات رووووووعة التعديل) 1.jpg

ساندويجات شاورما لحم ودجاج
المقادير:


-شاورما لحم و شورما دجاج الجاهزة المثلجة


-بهارات الي تحبين (ستخدمت أورغانو وببريكا) وماجي نص حبه حق العلبه


-بصل مقطع جوانح



الطريقة:



-نقلب البصل


-ونضيف الشورما لحم أو دجاج


-نحط الماجي


-نضيف البهارات


ونستمر فالتقليب لمدة ربع ساعه تقريبا.

ساندويجات رووووووعة التعديل) 6.jpg

ساندويجات رووووووعة التعديل) 4.jpg

ساندويجات رووووووعة التعديل) 3.jpg

ساندويجات رووووووعة التعديل) 2.jpg

ساندويجات رووووووعة التعديل) 1.jpg



لفافات الخبز بالدجاج
المقادير


- 3ملاعق كبيرة زيت

- بصلة متوسطة مقطعة صغير

- دجاجة مسلوقة مقطعة بدون عظم

- 3 فصوص ثوم مهروسة

- ملعقة صغيرة من كلا من ( ملح و فلفل أسود مطحون وبهارات مشكلة )

-3 جزر مبشور

- حزمة بقدونس مفروم

- 3ملاعق طعام جبنة سايلة

- مكعب ماجي

- كوب ماء

-( 3ملاعق قشطة + 3ملاعق جبنة سايلة للوجة )

- 5 حبات خبز عربي مقطع مربعات


الطــــــــــــــــــريقة

اولاً

نحمس لبصل في الزيت
ساندويجات رووووووعة التعديل) 7.jpg

ثانياً




ثم نضيف الدجاج ثم الثوم والبهارات والملح ثم الجزر والبقدونس
ساندويجات رووووووعة التعديل) 6.jpg

ثالثاً

بعد الاستواء نطفئ النار ثم نضيف ثلاث ملاعق جبنة سائلة ونحركها

ساندويجات رووووووعة التعديل) 5.jpg
رابعاً

نفتح رغيف الخبز إلى قسمين ونأخذ أحداها ونضع القليل من الحشوة في طرف الرغيف ونلف الخبز
ساندويجات رووووووعة التعديل) 4.jpg


ساندويجات رووووووعة التعديل) 3.jpg
خامساً


نرص الخبز الملفوف في صينية
ساندويجات رووووووعة التعديل) 2.jpg

سادساً



نذوب مكعب الماجي في كوب الماء ونسقي الخبز الملفوف في الصينية حتى لا يجف في الفرن ونخلط في صحن آخر الجبن السايل مع القشطة ونغطي الوجة










سابعا ً






ندخلها الفرن حتى تتحمر من أعلى ثم نقدمها ساخنة






ملاحظة





- بطني صينية الفرن بورق ألمونيوم عند تحمير الخبز حتى لا يصعب تنظيفه




- لنتائج أفضل اجعلي مسافة بين كل رغيفة وأخرى حتى يسهل أخراجها عند التقديم


ساندويجات رووووووعة التعديل) 1.jpg
كتبت : سالي بغداد
-
ساندويج السجق اللذيذ

المقادير :






تسع قطع من التوست الطرىأي كميه من السجق والسوسيسج حسب الرغبة2 ملعقه كبيره زبادي+ 3 بيضات200 جرام جبنه مبشوره أى صنف مفضلملعقه صغيره زبده بقدونس - ملح -فلفل أسود






-وممكن اضافة أى توابل أخرى لمحبي التوابليجب مراعاة تقليل الملح اذا كان نوع الجبن المستخدم به ملح كثير





الطريقة:






نقطع السجق والسوسيس -- نبشر الجبنه


نخفق البيض بالشوكه ونضيف إليه الزبادي والزبدة ونخلطهم جيداً


ثم نضيف البقدونس والجبنه والسوسيس ونتبل الخليط با





ثم نضيف البقدونس والجبنه والسوسيس ونتبل الخليط






سانديوج اصابع اللحم
نحضر العجينه

ونعملها اقراص ونخليها ترتاح شوي

بعدين تحل دوائر مثل الخبز العربي وبالطاوه فوق النار

واللحمه عباره عن لحم ناعم مع بصل وثوم وبقدونس وبهارات وملح
عملتها اصابع وبالفرن










سانديوج دجاج مشوي
الطريقة:
اولا بهرت الدجاج فلفل اسود وملح بس وحطينهم على الشوايه الكهربائيه

وهذا بعد ما تحمر من جه وحده



وهذا شكله بعد ما خلص تحمير شوفوا شكله حده شهي


وهذا الجبن السليس والطماطم والخس والمايونيز والكتشب والجلوبين والخردل

وهذا شكل السندوش بعد ما حشيته

وهذا لما دخلته في المكينه


وهذا لما قصيته شوفوا شكل الجبن سايح.



المقادير حسب حاجتك طبعا

نحتاج لحمة مقطعة شرائح بقر تكون طريه يعني سريعة النضج



ونحتاج بصلة وفليفلة ملونة اخضر واحمر مقطعة شرائح

سمون مقسوم لنصفين



الطريقة

نضع شوية زيت بالمقلاية ونقلي البصل والفليفلة لحد ما يذبلوا ثم نرفعهم ونضعهم في طبق


في نفس المقلاة نقلي اللحمة مع التحريك كل شوي نتركها حتى تتشرب ماءها وتستوي ثم نضيف البصل والفليفلة المقلية ونضيف ملح وبهار ونحرك جيدا ونرفعها عن النار ونتركها جانبا



نجيب السمون ونضعه في صينية الفرن وندهنه شوي بالزيت ونحطه دقائق بالفرن لحد ما يقرمش شوي


لعمل الصوص
نحتاج مستردة ومايونيز لازم كمية المايونيز والمستردة يكونوا متل بعض يعني اذا حطيتي ملعقة مايونيز حطي ملعقة مستردة وهكذا واخلطيهم مزبوط



والخطوة الاخيرة ادهني السمون بالصوص اللي عملناه

ضعي اللحمة فوقه ورشي شوية جبنة عالوج


وحطيها بالفرن من فوق بس حتى يذوب الجبن شوي

وقدميها ساخنة مع بطاطا مقلية وسلطة
كتبت : سالي بغداد
-
ساندويج المارتيديلا الحارة
المقادير

خبز عربي مورتديلا حارة (الخردل) شرائح جبنة طماطم وخس علبة تونه بصلصلة الطماطم


تقدم مثل ما تشوفون بالصورة النهائية



ميني ساندويج



الطريقه


صمون صغير الحجم/حلوم مشوح على النار في مقلاه تيفال بدون زيت طماطم مقطع انصاف شرائح/زيتون مقطع بدون نواة/زيت زيتون مخلوط مع زعتر
نضع المقادير السابقه داخل الصمون حتى انتهاء الكميه ثم نضعه في الشوايه الكهربائيه






ساندويجات التاكو



مقادير الخبز:
كوبين دقيق + نصف ملعقة بكن باودر +ملح +ماء للعجن
نجمع المقادير مع بعض جيدا الى الحصول على عجينة لينة نشكلها كوريرات صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة........


ثم نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة ........






يمكن تكاكلوها وهي ساخنة مع جبن ومربى


حشوة الساندويتش:


صدر دجاج + شوي بابريكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة + ملح + بصل جوانح+فلفل الوان + افوكاتو+ جبن شرائح

الطريقة

في الزيت نحمر البصل ثم نضيف الدجاج والفلفل نضيف البهارات ونترك الكل يستوي في قليل من الماء ....لمايتبخر كل الماء ....نحشي الخبز بالحشوة ونضيف الافوكاتو شرائح والجبن ونلفها ......نضعها في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تدوب الجبنة ....وقدميها بالصحة




كتبت : سالي بغداد
-
ساندويج الدجاج البطاطس

المقادير :

صدور دجاج مقطعه شرائح كما في الصورة



بيض مع قليل من البهارات والحليب



ونخفقه مع بعض حتى يصبح هكذا


دقيق


بقسماط


طبعا انا خلص البقسماط وش سويت اخذت خبز او توست وحمصته في الفرن ثم طحنته وحصلت على بقسماط

ناخذ قطع الدجاج ونتبلها اول بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح مثل الصورة


بعد ماتبلناها نقليها

وبعدها تصير زي كذا


بعدين نجيب بطاطس ونقطعها مستقيمات ونقليها كما في الصورة


وبعدها نقطع مخلل خيار وطماطم عادي وبصل شرائح



وبعدها نجيب خبز او توست او صامولي وندهنها بمايونيز ونحشيها كما في الصورة


ونلفها وتقدم وبالعافيه



















ساندويجات التورتيلا

مقادير الخبز

نص كاس سكر

نص كاس حليب بودره

نص كاس زيت

ملعقه صغيره خميره

2حبه جبن مثلث

شوية ملح

فلفل رومي احمر

حبه وحده فلفل رومي اخضر
حبه وحده فلفل احمر حار بودره
المقادير السابقه توضع بالخلاط بعدين نضيف عليها الدقيق وملعقه صغير
BP

لحد ما تكون عندنا عجينه متماسكه ونخليها تتخمر ساعه تقريبا



بعدين نكور العجينه كور متوسطه الحجم



بعدين نفردها على الصاج ونخليها تتحمر من الجانبين



كذا نكون خلصنا من الخبز الحين نبدا بالحشوه طبعا الحشوه مو زي هرفي لان طريقه هرفي مافيها شي جديد برجر مقطعينه اصابع وحاطين عليه خس ومايونيز وكاتشب وجبن شرايح وبسسسسالـــ حــــشـــــوهـــهذي الحشوه عباره عن نقانق طبعا لمحبين النقانق واللي ما يحبونها يحطون بدل النقانق دجااااااااااج
وباقي الخطوات نفسها بالضبط نجهز المقادير


اول شي نضع المقلاه ونحمي فيها الزيت

نضيف البصل ونحمسه شوي


بعدين نضيف النقانق

بعدين نضيف عليهم الصويا صوص



وبعدين نضيف عليهم الخردل


وبعدين نضع عليها فلفل اسود وملح وبهارات وشريحتين جبن شرايح






ساندويج الصوصج بالجبن



المقادير


بصل


سوسيس مقطع


قطع فلفل اخضر


بصل اخضر


شرايح جبن رومي او شيدر


الطريقة


تحمرو البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر





تحطوا السوسيس وتحمروا شوية


وممكن نحط طماطم

ونقلب المكونات كلها


نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت بالنسبه لي- تكون افضل

وتحركوه لحد ما تدوب الجبنة


وبعدين نحشي السندوتشات













الساندويجات المقلية

المقادير :
-2كوب دقيق-بيضه

-2 ملعقة طعام حليب بودرة

-ربع ملعقة بيكنج باودر

-ملعقة شاى خميرة فوريه

-ربع ملعقة شاى ملح

-من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء(حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما



طريقة التحضير :


1-تعجن جيدا وتلملم او تجمع بقليل من الزيت وتترك لترفخ او تختمر فى صحن مدهون بالزيت لمدة ساعه ونصف هذه العجينه بعد ان رفخت او اختمرت



2-شكليها اصابع صغيرة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعه فقط


3-أقليها فى زيت نباتى واتركيها فى مصفاة قليلا ، ثم ضعيها على مناديل المطبخ (حتى تتخلص من الزيت الزائد )




جهزى الحشوة التى تحبين


هذه بعد الحشوه ،،صورة قريبه ، انتبهى السندويشات قوامها اسفنجى



وهذه صورة اخرى للسندويشات


منقووووووووول لعيونكم
كتبت : أوتار الدجى
-
يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ي خربتي ابو الرجيم يسلموووووووووووووو
كتبت : سالي بغداد
-
ههههههههه اوتار سويهة في يوم الـ فري
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

تطبيقي لحلى الشوفان لـ ام عمر وتوته

السابق

حلويات عربية و جزائرية

كلمات ذات علاقة
التعديل , بالصور , بعد , رووووووعة , ساندويجات