فطيرة التفاح واووووو و كمان بالصور

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : سحر هنو
-
59.gif
68.gif


هذه طريقة فطيرة التفاح بالمقادير المميزة وان شاء الله بتزبط معكن جميعا .لانها بالفعل لذيذة .

المقــــــــــــادير :
*اربع تفاحات كبار او ست صغيرة .
*كوب وثلاث ارباع طحين .
*نصف كأس زبدة .
*نصف كاس سكر .
* رشة ملح .
*ثلاث ارباع ملعقة قرفه.
*بيضة واحدة .
*صينية عمل الفطيرة .

الطريقة :
اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة

Apple_pie_filling_sb

أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر

Apple_pie_filling_sb

اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج

Apple_pie_filling_sb

ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد


Apple_pie_sbs2.jpg



الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة :

الان ضعي جميع الطحين وعليه
110 غرام زبدة
25 غرام سكر .
Pastry_sbs2.jpg

افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك

Pastry_sbs5.jpg


اعملي حفرة في وسط الخليط

Pastry_sbs8.jpg

أضيفي 30 ملليتر ماء

Pastry_sbs91.jpg




يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة

Apple_pie_sbs1.jpg


اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي .

العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام .

الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا الحجم

Apple_pie_sbs4.jpg

خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية


Apple_pie_sbs3.jpg


افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها
ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة



Apple_pie_sbs5.jpg

صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية

Apple_pie_sbs7.jpg


ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .


Apple_pie_sbs8.jpg

ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة

Apple_pie_sbs9.jpg


افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة


Apple_pie_sbs92.jpg


إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة

Apple_pie_sbs93.jpg

إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .


Apple_pie_sbs95.jpg


مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة .

اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :


Apple_pie_sbs96.jpg

اعملي بها شقوق باستخدام السكين

Apple_pie_sbs97.jpg

رشي وجهها بالسكر

Apple_pie_sbs98.jpg

إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية
او 230 سيليلوزية
لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية
و190 س
لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل
والف صحة وعافية


Apple_pie_sbs99.jpg


لطشتة من كتر حلاوتة





كتبت : jannah1
-
كتبت : القمر الوردى
-
السلام عليكم
مرسى انا بموت عليها وشكرا على الشرح المفصل بس عندى سؤال ما فبش منها نسخة دايت؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كتبت : white rose
-
يسلمووووووووو الايدين الحلوين حبيبتي
على اللتش الحلو
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى ويعطيك العافيه على اللطش الحلو
الصفحات 1 2 

التالي

وربات(مسابقة حلواني رجيم)

السابق

حلويات على كيف كيفك !!!

كلمات ذات علاقة
التفاح , بالصور , فطيرة , واووووو , كمان