عجينه معجنات روعهـ وطعمها أروع ..

هلا وغلا حبيباتي .. اولا انا مستركة في منتدى ثاني وتعلمت الطبخ منه ثانيا لقيت فيه طريقة معجنات مررره روعه وانا مجربتها تجنن خيال .. يعني لو طول...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
Uмbяella
اخر تحديث
[align=center]
الفطائر المقليه بحشوة الطعميه









نفرد العجينه ثم نقصها دوائر



نسخن الزيت
ونقليها




هذي بعد القلي



ثم نشقها إلى النصف

ونحشيها بالطعميه ( هذي انا عملتها وممكن انكم تشتروا جاهزه)
وايضا ممكن تحشوها بيض مسلوق أو أي حشوة تحبوها



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل

وتقدم بالعافيه عليكم







للتقريب



[/align]
Uмbяella
[align=center]
أقراص التونه بالخضار










نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر







ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها








نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق





ومن الداخل للتعذيب




وتقدم بالعافيه عليكم
[/align]
Uмbяella
السينبون






نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه



ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة




ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف



ثم نقطعها ونرصها بالصينيه






ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر



ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب


وللتقريب



من الداخل




خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب
Uмbяella
الدونات







طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت




وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق



من الداخل









كرات الشوكولاته








نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق



وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم



من الداااااااااااخل




وبالعافيه عليكم
Uмbяella
الجبنيه اللذييييييييييييذة









من نفس العجينه

نقصها دوائر










ثم تقلى






ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله











من الدااااااااااااااااااخل









فطاير التمر اللذيذه








نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه

الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت




ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده





ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد





وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم









للتقريب








فطيرة القشطه المميزة









نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول







ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه





ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه






ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير









ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه








وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله








شوفوا القشطه كيف سايحه








من الخلف








للتعذيب















وتقطع ثم تقدم

Uмbяella
فطائر الصاج
















نفس العجينه نتركها تختمر
ثم نقسمها إلى كويرات بحجم البيضه







الحشوة جبن تشدر مبروش

نبسط الكرة بيدنا ثم نضع كميه من الجبن ونقفلها مضبوط ونتركها حتى ننتهي من الكميه

ثم نحضر قدر الصاج الكهربائي
ونسخنه









ثم نضع الكرات بعد بسطها باليد ودهنها بالبيض ورشها بالسمسم

وعندما تحمر من تحت

نضعها بالدخل حتى تحمر من فوق
























وتقدم وبالعافيه عليكم





صفيحه اللحم


















نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط







وتدخل الفرن حتى تستوي




















فطائر بالخضار










الحشوة :





بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه





ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة




ثم الطبقه الثانيه من العجينه








وبالنشابه نحددها





وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



وللتعذيب











الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  9  ... الأخيرة

التالي

عصيدة الزقوقو.. حصريا في.

السابق

تفضلو هاااااااااااااي الأشياء الزاكية مني إلكم ^^

كلمات ذات علاقة
أروع , معجنات , روعهـ , عجينه , وطعمها