عجينه معجنات روعهـ وطعمها أروع ..

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : Uмbяella
-
[align=center]
الفطائر المقليه بحشوة الطعميه









نفرد العجينه ثم نقصها دوائر



نسخن الزيت
ونقليها




هذي بعد القلي



ثم نشقها إلى النصف

ونحشيها بالطعميه ( هذي انا عملتها وممكن انكم تشتروا جاهزه)
وايضا ممكن تحشوها بيض مسلوق أو أي حشوة تحبوها



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل

وتقدم بالعافيه عليكم







للتقريب



[/align]
كتبت : Uмbяella
-
[align=center]
أقراص التونه بالخضار










نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر







ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها








نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق





ومن الداخل للتعذيب




وتقدم بالعافيه عليكم
[/align]
كتبت : Uмbяella
-
السينبون






نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه



ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة




ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف



ثم نقطعها ونرصها بالصينيه






ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر



ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب


وللتقريب



من الداخل




خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب
كتبت : Uмbяella
-
الدونات







طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت




وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق



من الداخل









كرات الشوكولاته








نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق



وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم



من الداااااااااااخل




وبالعافيه عليكم
كتبت : Uмbяella
-
الجبنيه اللذييييييييييييذة









من نفس العجينه

نقصها دوائر










ثم تقلى






ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله











من الدااااااااااااااااااخل









فطاير التمر اللذيذه








نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه

الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت




ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده





ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد





وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم









للتقريب








فطيرة القشطه المميزة









نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول







ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه





ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه






ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير









ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه








وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله








شوفوا القشطه كيف سايحه








من الخلف








للتعذيب















وتقطع ثم تقدم

كتبت : Uмbяella
-
فطائر الصاج
















نفس العجينه نتركها تختمر
ثم نقسمها إلى كويرات بحجم البيضه







الحشوة جبن تشدر مبروش

نبسط الكرة بيدنا ثم نضع كميه من الجبن ونقفلها مضبوط ونتركها حتى ننتهي من الكميه

ثم نحضر قدر الصاج الكهربائي
ونسخنه









ثم نضع الكرات بعد بسطها باليد ودهنها بالبيض ورشها بالسمسم

وعندما تحمر من تحت

نضعها بالدخل حتى تحمر من فوق
























وتقدم وبالعافيه عليكم





صفيحه اللحم


















نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط







وتدخل الفرن حتى تستوي




















فطائر بالخضار










الحشوة :





بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه





ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة




ثم الطبقه الثانيه من العجينه








وبالنشابه نحددها





وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



وللتعذيب











الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  9  ... الأخيرة

التالي
السابق