جلاش محشو مهلبيه وكراميل

المقادير الكراميل 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة كريمة لباني المهلبية 2 كوب حليب 2/1 كوب جوز هند مبشور 2 ملعقة كبيرة...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
سمرا مصر
اخر تحديث
جلاش محشو مهلبيه وكراميل

المقادير
الكراميل
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
المهلبية
2 كوب حليب
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2/1 كوب قطع شيكولاته
8 أوراق جلاش
1 كوب سمن سايح
شربات (قطر )
مكسرات للتزيين

الطريقة
- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
- تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
- يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
- يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
- تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب.
- تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة .
- تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
- تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.
-
نفس تبحث عن نورها
مشكووووووورة ياالغالية
سمرا مصر
الشكر لك نفس تبحث عن نورها
نود
تسلمين ياقمر علي الجلاش
مسلمة
سمرا مصر
شكرا لك نود على مشاركتك
الصفحات 1 2 

التالي
السابق