الي بيحب البرازق الشامي يدخل لان شكله روووووووعه

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ألمغتربة
-


align="right">اليوم راح اعطيكم وصفة البرازق بطريقه كتير سهله و طيبه

align="right">المقادير
12 كوب دقيق ابيض
3 كوب سكر
كوبين ماء
ملعقة محلب
ملعقة خميرة البرازق ان لم يوجد خميرة برازق بدل منه ظرف بكينك بودر
كوب و نص زيت نباتي
كوب و نص سمنه
للسمسم
اذا كان السمسم ابيض غير محمص بنحمصه قليلا حتى يصبح لونه ذهبي


البرازق روووووووعه e07c7ccc87.jpg

align="right">و نتركه يبرد و بعد ان يبرد نضيف له بيضه
و نتركها قليلا حتى تنشف البيضه
و سبب وجود البيضه ليتماسك السمسم بالعجينه


البرازق روووووووعه fbf0759cfc.jpg
و نحتاج ايضا فستق حلبي مجروش
الان طريقة العجينه
نذوب السكر بالماء جيدا ثم نضيف اليها المحلب و نتركها جانبا


البرازق روووووووعه f2b05410fd.jpg
ثم نضع الطحين في اناء يسع كل المكونات و نضع فيه الطحين المضاف اليه خميرة البرازق او
البكينك بودر
انا اضفت بكينك بودر


البرازق روووووووعه d1dc389a75.jpg
و نمزج الزيت مع السمنه المذابه


البرازق روووووووعه fa44967c1d.jpg
و نعمل حفره في وسطه و نضع الزيت و السمنه المذابه


البرازق روووووووعه 36e483a544.jpg
و نفرك الطحين جيدا بالزيت و السمنه حتى تصبح بهذا الشكل


البرازق روووووووعه 08e53e9543.jpg
و عندما يتبلغ الطحين بالزيت و السمنه جيدا نضيف الماء المضاف اليها السكر و المحلب


البرازق روووووووعه 441197ab84.jpg
و نعجنها جيدا مع بعضها البعض و نلاحظها انها مدبقه و غير متجانسه بهذا الشكل


البرازق روووووووعه 8615be849d.jpg
و نتركها ترتاح قليلا اما بالثلاجه 10 دقائق او جانبا شي نص ساعه حتى انشوفها انها اتماسكت

البرازق روووووووعه 2051a64fb3.jpg
و بعد ان ترتاح نحضر العجينه و ناخذ منها كرات صغيره

البرازق روووووووعه 73dd4e6b59.jpg
و ناتي بهذه الكره و نضعها على جانب من الفستق

البرازق روووووووعه 85011867ed.jpg
و نقلبها على الجانب الاخر و نفردها على السمسم يعني بتفردي هذه الكره من العجين على السمسم

البرازق روووووووعه 8257dbc518.jpg
ثم نضعها في صينية الفرن

البرازق روووووووعه 7b9bdd9092.jpg
ثم ندخلها فرن متوسط الحراره و عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها
و هذا شكلها النهائي شوفوا كيف منظرها من الخلف ايضا


البرازق روووووووعه d17e75aff7.jpg

align="right">ملاحظه
انا عملت نصف هذا العيار و حطيت عليه تقريبا ملعقة بكم بودر و حطيت كاسة زيت و نص كاسة سمنه
و حتى بالعيار كلوا فيكي اتحطي كاستين زيت و كاسة سمنه لان الزيت بيعطي هشاشه اكتر
و بياخد كيلو سمسم للعيار الكامل
و المحلب حسب الرغبه بس ما اتكتري اكتير حتى ما يخرب الطعم يعني انا حطيت لنصف عيار تقريبا ملعقه متوسطه



align="right">الف الف عاااااااااااااافيه
align="right">منقول لعيونكم ولاني بحب البرازق جداااااااااا
كتبت : ••{ M!$š ε(●̮̮̃•̃)з ĞąŁag
-


ألمغتربة

دائمــاَ متميــزهـ بموآآضيعك ومشـآركــآآتك اللي تفتح النفــس..~

سلمت يمـــ‘ــناك عزيزتـــي

دمتِ بخيـــر

ودي

مــس قلـــــق

/
كتبت : بسمه امل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
[align=center]
اختيار جميل وموفق
يسلموووووووو ايديكي حبيبتي المغتربه
وانا كمان احب البرازق
اشكرك مره اخرى
[/align]
كتبت : سالي بغداد
-
عاشت إيدج حبي ...
مميزة دائماً بإختياراتج ...
كتبت : ألمغتربة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ••{ M!$š ε(●̮̮̃•̃)з ĞąŁag:


ألمغتربة

دائمــاَ متميــزهـ بموآآضيعك ومشـآركــآآتك اللي تفتح النفــس..~

سلمت يمـــ‘ــناك عزيزتـــي


دمتِ بخيـــر
ودي
مــس قلـــــق

/


حبيبتي


الصفحات 1 2  3 

التالي

كريم شانتيه بالفواكه

السابق

كيكة الخشب لذيذة وسهلة التحضير

كلمات ذات علاقة
لان , البرازق , الخ , الشامى , تحدث , يدخل , روووووووعه , شكله