align="right">اليوم راح اعطيكم وصفة البرازق بطريقه كتير سهله و طيبه
align="right">المقادير 12 كوب دقيق ابيض 3 كوب سكر كوبين ماء ملعقة محلب ملعقة خميرة البرازق ان لم يوجد خميرة برازق بدل منه ظرف بكينك بودر كوب و نص زيت نباتي كوب و نص سمنه للسمسم اذا كان السمسم ابيض غير محمص بنحمصه قليلا حتى يصبح لونه ذهبي
align="right">و نتركه يبرد و بعد ان يبرد نضيف له بيضه و نتركها قليلا حتى تنشف البيضه و سبب وجود البيضه ليتماسك السمسم بالعجينه
و نحتاج ايضا فستق حلبي مجروش الان طريقة العجينه نذوب السكر بالماء جيدا ثم نضيف اليها المحلب و نتركها جانبا
ثم نضع الطحين في اناء يسع كل المكونات و نضع فيه الطحين المضاف اليه خميرة البرازق او البكينك بودر انا اضفت بكينك بودر
و نمزج الزيت مع السمنه المذابه
و نعمل حفره في وسطه و نضع الزيت و السمنه المذابه
و نفرك الطحين جيدا بالزيت و السمنه حتى تصبح بهذا الشكل
و عندما يتبلغ الطحين بالزيت و السمنه جيدا نضيف الماء المضاف اليها السكر و المحلب
و نعجنها جيدا مع بعضها البعض و نلاحظها انها مدبقه و غير متجانسه بهذا الشكل
و نتركها ترتاح قليلا اما بالثلاجه 10 دقائق او جانبا شي نص ساعه حتى انشوفها انها اتماسكت
و بعد ان ترتاح نحضر العجينه و ناخذ منها كرات صغيره
و ناتي بهذه الكره و نضعها على جانب من الفستق
و نقلبها على الجانب الاخر و نفردها على السمسم يعني بتفردي هذه الكره من العجين على السمسم
ثم نضعها في صينية الفرن
ثم ندخلها فرن متوسط الحراره و عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها و هذا شكلها النهائي شوفوا كيف منظرها من الخلف ايضا
align="right">ملاحظه انا عملت نصف هذا العيار و حطيت عليه تقريبا ملعقة بكم بودر و حطيت كاسة زيت و نص كاسة سمنه و حتى بالعيار كلوا فيكي اتحطي كاستين زيت و كاسة سمنه لان الزيت بيعطي هشاشه اكتر و بياخد كيلو سمسم للعيار الكامل و المحلب حسب الرغبه بس ما اتكتري اكتير حتى ما يخرب الطعم يعني انا حطيت لنصف عيار تقريبا ملعقه متوسطه
align="right">الف الف عاااااااااااااافيه
align="right">منقول لعيونكم ولاني بحب البرازق جداااااااااا