الغذاء و السكري .... الالياف

مجتمع رجيم / مقالات غذائية للاكلات الصحية
كتبت : oollaa
-


align="right">
الألياف عبارة عن جزء من النبات غير قابل للهضم يتم خروجه من الجسم عن طريق الجهاز الهضمي.

هناك نوعان من الألياف:
  • align="right">ألياف ذائبة في الماء
  • align="right">ألياف لا تذوب في الماء
  • align="right">
    يوجد كلاهما في جميع الأغذية النباتية لكن بنسب متفاوتة.

    هي عبارة عن جزء من النبات غير قابل للهضم يتم خروجه من الجسم عن طريق الجهاز الهضمي. align="right">
    align="right">الألياف الذائبة في الماء

    وظيفتها:
    ترتبط مع الأحماض الأمينية
    تبطيء عملية هضم وإمتصاص الغذاء بحيث تكوِّن مادة هلامية عليه مما يجعل امتصاص السكريات يكون بشكل بطيء وتدريجي.


    فوائدها: align="right">
    مصادرها: align="right">الألياف التي لا تذوب في الماء align="right">
    وظيفتها: align="right">فوائدها: align="right">مصادرها:
    كتبت : يدق قلبي بوجودك
    -
    كتبت : oollaa
    -
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    كتبت : جود الامل
    -
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    كتبت : noga sief
    -
    [align=center][/align]
    كتبت : فارسة التحدي
    -
    مشكووورة غاليتي ع الافاده
    لاعدمناك

    التالي

    الغذاء و السكري .... الدهون

    السابق

    الغذاء و السكري .... البروتيناات

    كلمات ذات علاقة
    الالياف , السكري , الغذاء