150 غ مكرونة ملح و بهار اسود 2 م ك زيت حبة كبيرة من البصل المفروم فص ثوم مهروس 300 غ لحم مفروم متبل 3 م ك من صلصة الطماطم المطبوخة 80 غ بازيلا مسلوقة اختيارية 100 غ جبن رومي مفروم 150 غ جبن متزريلا مفروم 1 بيضة مخفوقة 1 م ك بقدونس مفروم 1 كيلو باذنجان طويل الحبة
للتزيين :
50 غ من الجبن
طريقة التحضير :
نغلي الماء و نضيف الملح و ملعقة كبيرة من الزيت و نسلق المكرونة انا غالبا لا اضيف الزيت الى المكرونة و اكتفي بوضعها في كثير من الماء المغلي. نصفي المكرونة و نتركها جانبا
في مقلاه على نار هادئة نقلي البصل و الثوم نضيف اللحم المفروم نتبل بالملح و البهار الاسود لا استعمل البهار الاسود و استعمل الفلفل الاحمر المطحون نحرك حتى ينضج اللحم المفروم نضيف الصلصة
في انية كبيرة نضع اللحم المفروم البازيلا المكرونة البيضة المخفوقة الملح و البهار الاسود و البقدونس و نخلط جيدا
نغسل الباذنجان جيدا و نقطعه الى شرائح طويلة نقليها في الزيت بعد رشها بقليل من الملح نصففها في قعر صينية تصلح للفرن و على الجانب بشكل فني و جميل
و نفرغ الحشوة وسطها
ندخل الصينية الى الفرن الساخن لمدة 20 د تقريبا
عند اخراج التورتة نحاول ازالة الدسم ثم نقلبها في طبق التقديم تزين بالجبن المفروم
و تقدم ساخنة
منقوووووووووول للأمانة
كتبت :
ام فيروز
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت :
white rose
-
واووووووووو اختيار في منتهى الروعه
يسلمووو ايديكي حبيبتي سالي
طبق شهي جدا
كتبت :
فتاه ابكت القمر
-
الطبق رهيييييب حبيبتي
يعطيك الف عاافيه
كتبت :
سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام فيروز:
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
شـكــ على تواجدج العطر حبيبتي ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت :
سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose: واووووووووو اختيار في منتهى الروعه