نقع الأرز يحد من ارتفاع السكر!

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : فارسة التحدي
-
نقع الأرز يحد من ارتفاع السكر!

714803_1.jpg
إن نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري.
هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون وجاء فيها أن «المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم». ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم إلى طبيعتها، وفسر كبير فريق الباحثين نتائج الدراسة بالقول إن «ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري».



عن صحيفة اليوم السعوديه
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
كتبت : آمونـه
-
كتبت : فارسة التحدي
-
ياهلا فيكم

نورتوا
كتبت : pinkro0ose
-
[motr]
يعطيك الف عاااافيه فروووستي :)
[/motr]
كتبت : فارسة التحدي
-
الله يعافيك روووزي
الصفحات 1 2  3  4