فى موس الشوكولا مع التوت البريّ على طريقتى
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت :
سحر هنو
-
طريقتى ياقمرات
فى موس الشوكولا مع التوت البريّ
وصلصة المانغة
المقادير
مقادير «البان كيك»
- 200 غرام من الحليب
- بيضتان
- 50 غراماً من ماء الورد
- ملعقتان من الزبدة
مقادير موس الشوكولا
- 100 غرام من الشوكولا السوداء
- بيضة
- بياض بيضة
- 100غرام من السكر المطحون
- 100 غرام من كريما الخفق
مقادير صلصة المانغة
- 200 غرام من عصير المانغا المكثّف
- 50 غراماً من السكر
للتزيين
- 200 غرام من التوت البريّ الأحمر
- 200 غرام من التوت البريّ الأسود
- 100 غرام من قطع المانغة
طريقة التحضير
- لإعداد «البان كيك»
تخلط جميع مقادير «البان كيك» جيداً،
ثم توضع في مقلاة ساخنة بعد دهنها بقليل من الزبدة، على ألا يزيد قطر
«البان كيك» يكون رقيق ولكن ليس كثيرا
- لإعداد «موس» الشوكولا
تخلط الشوكولا مع صفار البيض،
ثم يخفق البياض حتى يصبح كالكريما، بعدها تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض،
وتقلّب بخفّة متناهية مع السكر.
- لاحقاً، تفرد «البان كيك» وتوضع عليها كمية من موس الشوكولا،
وتمدّ بلطف، ثم تلفّ. تدع حتى تبرد قليلاً، وتقطّع إلى
قطع صغيرة وطويلة بطريقة مائلة.
- ترصّ في الطبق بشكل أفقي، ثم تزيّن بالتوت البريّ والمانغة
وصلصة المانغة التي تعدّ عبر مزج مقاديرها. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب»
اتمنى تعجبكم بالهنا والشفا ياغاليات
بقلمى
(بنت اسكندرية )