كفتة بالصينية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : زهره الاسلام
-

%D9%83%D9%81%D8%AA%D

وصفة رائعة ولذيذة لتحضير كفتة بالصينية باسلوب الطبخ العربي.


المقادير:
  • 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى حلقات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين


طريقة التحضير:
  1. يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
  2. تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
  3. يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
  4. تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
  5. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.


align="left">منقوووول
كتبت : الدرر
-
تسلمييييييييييييين امون
وبيوم الفري ان شاء الله بجربه
مودتي الك
ونورتي المنتدى
كتبت : عين التسنيم
-
كتبت : زهره الاسلام
-
كتبت : رسولي قدوتي
-
تسللللللللم الأيادي ياأحلى زهرة
وصفة رائعة وشكلها بيشهي
رح أقول لماما عليها لأن ماما بتحب تنوع في طهي الكفتة

مشكووووووووووووره ياعسل
كتبت : white rose
-
[align=center]
يعطيكي العافيه زهرة الاسلام

طبق شهي كتير

تحيااااتي
[/align]
الصفحات 1 2 

التالي

شرائح الكوسة الكوسة في الفرن

السابق

الجمبرى بالفلفل والبهارات والليمون ( بالصور )

كلمات ذات علاقة
للتزيين , لمدة , ماجي , معجون , الماء , الأبيض , البصل , الحلوة , الدجاج , الخضراء , العربي , الطبخ , الطبق , القرفة , حلقات , حرارة , يوضع , دقيقة , رائعة , ساعة , صغيرة , على , طريقة , طعام , كفتة