لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
كتبت : ايهان محمد
-
بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض


رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد


الملح وضعها فى ماء وملح


شكرااااااااااااااااااااااا لكم
كتبت : عين التسنيم
-
تســـــــــلمى-حبيب-قلبى
معلومة-قيمة-تستحقى-الشكر-عليها
كتبت : {*زينب*}
-
كتبت : ايهان محمد
-
كتبت : مشموشة العراق
-
كتبت : شيماء ابراهيم
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي
السابق