لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة يتغير لونها الى اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى ويزداد السواد اذا بقيت مقطع...

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
ايهان محمد
اخر تحديث
لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض


رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد


الملح وضعها فى ماء وملح


شكرااااااااااااااااااااااا لكم
عين التسنيم
تســـــــــلمى-حبيب-قلبى
معلومة-قيمة-تستحقى-الشكر-عليها
{*زينب*}
ايهان محمد
مشموشة العراق
شيماء ابراهيم
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي

هل تعلم شيئاً عن التمر؟

السابق

الحمل يضبط ضغط الدم حتى بعد بلوغ الطفل

كلمات ذات علاقة
لماذا , للتخلص , ماسبب , مقطع , الملح , الماء , المواد , الموز , الحامض , الخروج , اليكم , السكر , الفواكة , الطرق , ازالة , ان , ببساطة , بعد , بقيت , يتغير , يحميها , يجعل , على , وجود , قليل