لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
ايهان محمد
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض


رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد


الملح وضعها فى ماء وملح


شكرااااااااااااااااااااااا لكم
عين التسنيم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
تســـــــــلمى-حبيب-قلبى
معلومة-قيمة-تستحقى-الشكر-عليها
{*زينب*}
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ايهان محمد
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
مشموشة العراق
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
شيماء ابراهيم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي
السابق