وصفات وصفات و صفات فى خمس دقائق
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت :
سحر هنو
-
أثبتت الأبحاث الحديثة أن منافع المأكولات
لا تقتصر على نوع الطعام المستهلك فحسب،
بل تتعلّق بما نأكله مع هذا الطعام أيضاً.
قد تشحن الخلطة المناسبة الطعام المفيد
بمغذيات إضافية. في ما يلي أهمّ الخلطات التي يمكن اعتمادها.
تفّاح + شوكولا = حماية القلب ومحاربة الحساسيّة
يحتوي التفاح، تحديداً نوع {الغولدن} اللذيذ،
على نسبة كبيرة من عنصر الكيرسيتين المضاد للالتهابات.
(نجد هذه المادة في قشرة التفاح،
لذا ننصح بشراء التفاح العضوي لأن المبيدات تتركز في القشرة أيضاً).
وفقاً لاختصاصيّي التغذية، ثبت أن مادة
الكيرسيتين تخفّف خطر الإصابة بالحساسية،
والنوبات القلبية، والزهايمر، والباركنسون، ومختلف أنواع السرطان.
على صعيد آخر، يحتوي الشوكولا والعنب والشاي على مادة كاتشين،
وهي نوع من مضادات الأكسدة التي تخفّف
خطر الإصابة بتصلّب الشرايين والسرطان.
وفقاً لاختصاصيي التغذية في جامعة سنغافورة الوطنية، تتخطّى نسبة منافع التفاح والشوكولا،
إذا ما استُهلكا معاً، النسبة التي يوفّرها كلّ نوع على حِدة. كذلك يساهمان في تليين صفائح الدم،
ما يحسّن صحة القلب والشرايين ويخفّض إلى الربع خطر الإصابة بنوبة قلبية أو جلطة.
- وصفة الخمس دقائق: