كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : جوري الاسلام80
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منقول ويارب ينال رضاكن
المقادير :

كوبان جوز
175 – 225
غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3
معالق كبيرة من النسكافية
3
معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4
كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340
غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225
غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1-ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2-اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3-ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.nuts
انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5-ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... double.boiler.jpg
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7-ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.pourفاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.spri
8-اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.bakeستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9-
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10-اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك

فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.whol
و هذه الكيكة بعد التقطيع


فاخرة....بنكهة اللوز.... بالشوكولا.... بالجوز... big.daddys.cake.slic

وألف صحه وعافيه
كتبت : ✿ موكآ فرآولة ✿
-
[align=center]


يم يم تشهي حيييييييييييييل


تسلم ايدينك يا قمر


:)


[/align]
كتبت : جوري الاسلام80
-
[glow1=33ffff]
تسلمي ياقمر علي المرور العطررر
[/glow1]


كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : جوري الاسلام80
-



[glint]
تسلمى سمرا مصر
[/glint]
كتبت : ريحانة فلسطين
-
تسلم الايادي
مشكوووووووووورة على المجهود
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة