كيكه الباباز .........

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : تهبل وتستهبل
-
المقادير:

- 15 جرام من الخميرة الفورية
- 50 جرام من الماء الدافئ
- 15 جرام من السكر
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
- 500 جرام دقيق
- 8 بيضات كاملة
- 150 جرام من الزبدة

مقادير القطر:

- 200 جرام من السكر
- 200 ملليلتر من الماء
- عود من القرفة
- نصف برتقالة مبشورة ناعماً
- فانيليا
- 3 حبّات من القرنفل

للتزيين:

- 100 جرام من كريم شانتيه
- فاكهة موسمية طازجة

الطريقة :

- في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع .
- في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش.
- ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها.
- تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً.

لإعداد القطر :

- يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج.

- بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة.

- عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة.
كتبت : ✿ موكآ فرآولة ✿
-


مشكووووووووووووره المنتفخه .. الله يعطيك العافيه

:)

كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
تسلموووووووووووووووووووووو

التالي

مكعبات الشوكلاتة بالصور روووعة؟؟

السابق

كيكة الجوز والقهوة

كلمات ذات علاقة
الباباز , كيكه