المفتول الفلسطيني

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : بنت الكروم
-



المقادير
2 علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب ،2 بصل مقطع ناعما، 2 ملعقةكبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة
1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نارمتوسطة حتى ينضج تمام
2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجمالطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15دقيقة
4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحركثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
5- نضيف كمية قليلة منمرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملحوالكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى منالماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم 7- -تفتح علب حمص حب الكسيح وتوضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق
8- يسكب المفتول في وعاء كبيرويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثرفوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
صحهوهنا
Attached: image002.jpg‏ (9.1 كيلوبايت) 
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
شكرا لكى
كتبت : فرفوووشه
-




كتبت : white rose
-
يسلمووووووووو الايادي الحلوووووه حبيبتي
كتبت : bessan05
-
كتبت : سمرا مصر
-
الصفحات 1 2  3 

التالي

لتحافظى على مواضيعك وأطباقك الخاصة من النقل ,,,

السابق

شوربة الافوكادو الألمانية

كلمات ذات علاقة
المفتول , الفلسطيني