وصفة سورية:أقراص الكبة المقليّة والباذنجان

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : flower1
-


سورية:أقراص والباذنجان 1.jpg

المكوّنات:

* 2 أكواب من زيت القلي
* 15 قطعة من الكبّة الجاهزة للاستعمال
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان? مقطعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? كمية إضافية
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح
* 4 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح
* 1½ كوب أو 240 غ من الحمّص المعلّب
* 1 ملعقة طعام من النعناع المجفف
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
* 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات




طريقة التحضير:

*يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.

*يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.

*يُضاف مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة وتُقدّم.

منقووووووووووول


سورية:أقراص والباذنجان gi07xo10m4hs8ogndpq.
كتبت : um rawan
-
تسلم ايدك حبيبه شكلها شهي تقبلي مروري
كتبت : القطة الشقية_الرومانسيه
-

وااااااااااااااااااو سلمتى ياامووووووووووووووورة شكلها جميلة اوى هعملها واقولك رأىى بصراحة سلمتى لنا فى انتظار ابداعك القادم
كتبت : حُطــــــــــام
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : ام الدعاة
-
تسلم يدك
الصفحات 1 2 

التالي

مكرونة بالطريقة الصينية لذييييييييييييييييييذة مررررررررررررررررررررة (( بالصور ))

السابق

بيتزا الشبكه مع الصور...

كلمات ذات علاقة
المقليّة , الكتب , سوريةأقراص , والباذنجان , وصفة