نصائح لعمل جاتو ناجح

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : هبة34
-

900418064.jpg

نصائح لعمل جاتو ناجح

* حضري جميع المقادير وجهزي كل أدواتك لتكون بمتناول يدك بسهولة .

* تاكدي من المقادير لأن بعض أنواع الجاتوهات تطلب الدقة في كل المقادير.

* حمي الفرن قبل 15 دقيقة من خبزه

* ضعي صينية الخبز في منتصف الفرن وابعديها عن الجوانب حتى لا تحترق بسهولة.

* ادهني الصينية بالزيت او الزبدة جيدا ورشي عليها طحين قليلا ثم اقلبيها للتخلص من أي طحين زائد.

* وزعي العجينة بالتساوي .

* اختيار صينية مناسبة لحجم الجاتوه ويجب أن تحسبي ان الجاتوه سوف ينتفخ لذلك لا بد من اختيار صينية كبيرة .

* الصواني الزجاجية غير الصواني الستانليس او الغامقة فكل واحدة تتطلب درجة حرارة وفترة خبز مختلفة عن الاخرى .

* مهم جدا أن تكون درجة الفرن كالمطلوب بالوصفة والا يمكن أن لا ينجح الجاتوه معك.

* عدم فتح الفرن أبدا خلال خبز الجاتوه لانه يفقد انتفاخه وعلوه ويمكن ايضا دخول هواء بارد يؤثر سلبا على الخبز لو ان فرنك فيه ضوء فيمكنك رؤية نتيجة الخبز دون فتحه.

* بامكانك التأكد من نضج الجاتوه بعد فتح الفرن بوضع طرف الشوكة او عود صغيرة فاذا خرج ناشفا بلا عجين فمعناه انه استوى من الداخل.

* دعي الجاتوه يبرد لمدة 15 دقيقة قبل ان تحركيه من الصينية

منقووول لتعم الفائدة

كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : هبة34
-
العفو اختي وشكرا لمشاركتك.
كتبت : سمر4
-
نصائح قيمة شكرا لك
كتبت : ألمغتربة
-
تسلم ايديك حبيبتي
موضوع رائع
بانتظار جديدك
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2 

التالي

كيــك وحــلاوة بشكلك :) سكرآبز <حملة سماء الابداع>

السابق

حلوى التمر والفستق الحلبي لذيذة

كلمات ذات علاقة
لعمل , جاتو , واحد , نصائح