مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

الرز السعودي ...حمله سماء الابداع

رماد اليل 02:04 PM 11-13-2010

http://www.rjeem.com/up/images/na6ix3gesm3zm4fwrhn8.gif
اليكم اخوات الغالياات في منتدى رجيم ...طريقه عمل الرز السعودي ..على اصوله ...وهو وجبه اساسيه في كل بيت خاصه الغداء لا غنى عنه مع السطات والايدامات ...


راح ابداء على طول ...


اول شي نجيب الحمه ...على حسب افراد العائله ...




نكون غاسلينها زين ...



نحطها في قدر كاتم الضغط ...ومعها كم حبه هيل ومسمار {قرنفل }ورق غار ودارسين وماجي مكعباات ..وملح ..ونكتم عليه نص ساعه ..




نجيب الرز انا اخترت رز بشاور ...



نغسله زين ونقعه ..




نستغل الوقت الحمه بالكاتم والرز ينقع ..نجيب بصل نقطعه مربعات صغيره او شرايح رفيعه مررره ..ونقلبها بزيت او سمت على حسب الرغبه ..





بعدين نضيف على البصل ..ملعقه ليمون اسود ناعم +نص ملعقع صغيره جد صفار اكل ...+زبيب+صنوبر ..




بعد مت نضج الحم ناخذ منه المرق ونطبخ الرز فيها مع اضافه 3 فلفل حار ..



واهاذي الحمه باقي فيه شوي من المرق اضفت عليه ملعقه كبيره صلصه طماطم معلبه +ملعقه صغيره جداا صفار +بهارت ..ونخليها تتسبك على نار هادئه ..



نرجع لرز بعد ما نشف الماء نضع البصل فوقه ونهدي النار عليه مره ....







والحين وش رايكم ..











ومع السلطات روعه ..

وش رايكم ..

habibat zaujaha 02:24 PM 11-13-2010
تسلم الايادى رموودة
ماشاء الله الرز فخم وشهى
منورة القسم كله بوصفاتك
انتضرك فى القسم الاحلاء قسم الحلويات
Coeur de Rjeem 03:18 PM 11-13-2010
تسلم الايادي رمووووووده نورتي القسم بمشاركتك حبيبتي

شكل الطبخه تشهي
ماشاء الله عليك حبيبتي
دفء المشاعر 05:00 PM 11-13-2010
ما شاء الله روعه تسلم اديك
flower1 05:45 PM 11-13-2010
ماشاء الله
جميل اوووووووووي

تسلم الايااااااااااادي
ام شهدومازن 08:13 PM 11-13-2010
http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/dalo3a/hidi8.gif
1 2  3