فطائر جزائرية تقليدية
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
فطائر جزائرية تقليدية سهله التحضير يمكن استعمال السميد او الطحين في تحضيرها
هذا النوع من الفطائر يستعمل كاول اكل عند سماع خبر جميل كنجاح في الدراسه ازدياد مولود .... و يوزع على الفقراء او على الجيران ....
اسمه السفنج او لخفاف بلهجتنا
الطريقه هذا النوع من الفطائر يستعمل كاول اكل عند سماع خبر جميل كنجاح في الدراسه ازدياد مولود .... و يوزع على الفقراء او على الجيران ....
اسمه السفنج او لخفاف بلهجتنا
كيلو طحين + 4 ملاعق صغيره خميره فوريه + ملح و نجمع بالماء
نحصل في الاول على عجينة متماسكة
نعجن قليلا ثم نضيف الاء تدريجيا و يكون العجن بضرب العجينة برفعها من تحت لفوق
و نضيف الماء حتى نلاحظ ان العجينة براقه و لمساء
نغطيها و نتركها تتخمر حوالي 20 دقيقه
بعد ذلك نسخن الزيت و نضع انيه بها ماء نبلل اليدين بالماء و نقطع كره من العجين نفتحها بلف اليدين و نضعها في المقلاه
عندها تطهى نضعها بشكل افقي لكي نتخلص من الزيت الزائد
تقدم مع حليب او قهوة او شاي و نضع فوقها عسل
شهية طيبة