افكار مطبخية رمضانية من وردات رجيم
مجتمع رجيم / المطبخ والحمامات والاكسسوارت
كتبت :
ام حنين 1981
-
عبير ماشاءالله عليكي دايما مميزه
واحنا فعلا بحاجه لموضوعك الان
واتمنى من الاخوات التفاعل ومايبخلوا علينا بأفكارهم الرائعه
وماتكون الردود بس للمجامله الموضوع يحتاج تفاعل وكلنا راح نستفيد
واسمحيلي عبير راح ابدأ بس اتحمليني اذا طولت عليكم
هههههههههه
اناالحمدلله مااشغل نفسي ابدا نهار رمضان واقضيه في قراءة القران والاستغفار
ويادوب الساعه الاخيره قبل المغرب هي اللي ادخل فيها المطبخ
وقبل رمضان بكم يوم ابدأ اجهز كل اغراض المطبخ عشان ماتتعبني
يعني مثلا الخضار كلو اجهزو وانظفوا واحفظو في الفريزر
خصوصا الخضروات الورقيه زي البقدونس والكزبره انظفها وافرمها واحفظها بأكياس طعام صغيره بالفريزر
والثوم نفس الشي افرمو واحطو بحافظه في الفريزر وكل مااحتاج القاه جاهز
واجهز التمر خصوصا الرطب انظفوا واذا كان كثير احفظ نص بالفريزر ونص بالثلاجه عشان اخذ من اللي بالثلاجه
والباقي مايخرب يكفيني طول رمضان بس اطلعو المغرب على السفره
وطبعا المعجنات والبيتزا ماتخلى منها سفرة رمضان
عشان كذه اجهز حشوة البيتزا اللي تحتاج وقت بس طبعا بدون لحوم يعني الزيتون الاخضر والاسود مع الفلفل والمشروم اقطعهم واخليهم جاهزين بالفريزر
اذا حبيت اسوي بيتزا اخذ منهم على طول واضيف بس النقانق او اللحم المفروم
بالنسبه للأساسيات في رمضان السمبوسه ليلة رمضان اسوي كميه لكم يوم بحشوات مختلفه واحفظها بحافظات في الثلاجه
وتصير على القلي على طول قبل المغرب اخذ الكميه اللي تكفي الفطور وارجع الباقي للثلاجه
الشوربات طبعا غالبا تكون طازه يوم بيوم
بس احيانا احفظ باقي المرق بالثلاجه واسوي منه يومين شربات مختلفه بس اضيفو على الوصفه اللي ابغاها
زوجي يحب شوربة العدس ولأنها تاخذ وقت بقدر الضغط اسوي كميه واصفيها واحفظها بالثلاجه بدون اضافات
وقبل المغرب اضيفها على الشعيريه او الشوفان واحط الاضافات وكذه ماتاخذ وقت
العصاير كلها والحلويات اسويها بالليل في السهره واحطها بالثلاجه على المغرب تكون جاهزه
والمحاشي نفس الشي اسويها بالليل واخليها بالثلاجه وقبل المغرب احطها على النار وبس
وايش كمان وايش كمان .......
لمااتذكر حاجه تاني بدخل اكتبها
واتمنى تستفيدوا من افكاري
وماتبخلوا علينا بأفكاركم
وجزاكي الله خير حبيبتي عبير على الموضوع المميز الهام
تقبلي مروري وتقييمي
واسفه للاطاله
واحنا فعلا بحاجه لموضوعك الان
واتمنى من الاخوات التفاعل ومايبخلوا علينا بأفكارهم الرائعه
وماتكون الردود بس للمجامله الموضوع يحتاج تفاعل وكلنا راح نستفيد
واسمحيلي عبير راح ابدأ بس اتحمليني اذا طولت عليكم
هههههههههه
اناالحمدلله مااشغل نفسي ابدا نهار رمضان واقضيه في قراءة القران والاستغفار
ويادوب الساعه الاخيره قبل المغرب هي اللي ادخل فيها المطبخ
وقبل رمضان بكم يوم ابدأ اجهز كل اغراض المطبخ عشان ماتتعبني
يعني مثلا الخضار كلو اجهزو وانظفوا واحفظو في الفريزر
خصوصا الخضروات الورقيه زي البقدونس والكزبره انظفها وافرمها واحفظها بأكياس طعام صغيره بالفريزر
والثوم نفس الشي افرمو واحطو بحافظه في الفريزر وكل مااحتاج القاه جاهز
واجهز التمر خصوصا الرطب انظفوا واذا كان كثير احفظ نص بالفريزر ونص بالثلاجه عشان اخذ من اللي بالثلاجه
والباقي مايخرب يكفيني طول رمضان بس اطلعو المغرب على السفره
وطبعا المعجنات والبيتزا ماتخلى منها سفرة رمضان
عشان كذه اجهز حشوة البيتزا اللي تحتاج وقت بس طبعا بدون لحوم يعني الزيتون الاخضر والاسود مع الفلفل والمشروم اقطعهم واخليهم جاهزين بالفريزر
اذا حبيت اسوي بيتزا اخذ منهم على طول واضيف بس النقانق او اللحم المفروم
بالنسبه للأساسيات في رمضان السمبوسه ليلة رمضان اسوي كميه لكم يوم بحشوات مختلفه واحفظها بحافظات في الثلاجه
وتصير على القلي على طول قبل المغرب اخذ الكميه اللي تكفي الفطور وارجع الباقي للثلاجه
الشوربات طبعا غالبا تكون طازه يوم بيوم
بس احيانا احفظ باقي المرق بالثلاجه واسوي منه يومين شربات مختلفه بس اضيفو على الوصفه اللي ابغاها
زوجي يحب شوربة العدس ولأنها تاخذ وقت بقدر الضغط اسوي كميه واصفيها واحفظها بالثلاجه بدون اضافات
وقبل المغرب اضيفها على الشعيريه او الشوفان واحط الاضافات وكذه ماتاخذ وقت
العصاير كلها والحلويات اسويها بالليل في السهره واحطها بالثلاجه على المغرب تكون جاهزه
والمحاشي نفس الشي اسويها بالليل واخليها بالثلاجه وقبل المغرب احطها على النار وبس
وايش كمان وايش كمان .......
لمااتذكر حاجه تاني بدخل اكتبها
واتمنى تستفيدوا من افكاري
وماتبخلوا علينا بأفكاركم
وجزاكي الله خير حبيبتي عبير على الموضوع المميز الهام
تقبلي مروري وتقييمي
واسفه للاطاله
كتبت :
LOVELYWIFE
-
مشكورة حبيبتي عبير اللهم بلغنا رمضان
بالنسبه لي اعمل كمية من السمبوسه نوع لحم مفروم ونوع دجاج ونوع جبن وافرزهم باكياس واحطهم في الفريزر والكبه كمان وبعمل قطايف عيار واحد واحشي وبحطو في الفريزر يعني بس يبقى اعمل الشوربة والسلطه وكراميل كراميل والكاسترد اما الطبيخ انا ما بطبخ وقت الافطار بعد الفطور وغالبا على السحور طبق واحد بس مافي غيري وغير زوجي من غير شر يعني ما نكثر اكل
بالنسبه لي اعمل كمية من السمبوسه نوع لحم مفروم ونوع دجاج ونوع جبن وافرزهم باكياس واحطهم في الفريزر والكبه كمان وبعمل قطايف عيار واحد واحشي وبحطو في الفريزر يعني بس يبقى اعمل الشوربة والسلطه وكراميل كراميل والكاسترد اما الطبيخ انا ما بطبخ وقت الافطار بعد الفطور وغالبا على السحور طبق واحد بس مافي غيري وغير زوجي من غير شر يعني ما نكثر اكل
كتبت :
أنثى أبكت القمر
-
ماشاء الله ياقمر
دائما مميزة بمواضيعك وافكارك
والله منظر الأكل والتمر ذكرني برمضان وشوقنا لقدومه
تسلم ايدك حبيبتي
شوفي بقى أنا بحب اول شيء أجهزه وهو الخبز الخاص بالفتوش
لأنه زوجي وولادي بيحبوه مقلي وانا بحبه محمص بالفرن(أحيانا بحسب المزاج ههههههههه) منشان هيك
بجيب ربطة خبز كامله وبقطعها مربعات صغيرة وبقليها وبحطها بطبق ضخم وبأسفله ورق لامتصاص الزيت
وبغطيه بورق أيضا حتى ما يرطب
لأنه صعب كل يوم الواحد يقلي خبز
وبخصوص الطعام وبحكم اني ربة بيت ما بشتغل بحب أطبخ نفس اليوم بس بجهز كل اكلي على بكير
اما العصائر بجهزها قبل بيوم بعد المغرب منشان أعرف الحلاوة وتركيزهااااااااااااا
وان شاء الله لي عودة لاكمال ما لدي من استعدادات ولأتعلم من القمرات استعدادهن لرمضان
متميزه ورائعه دائماااااااااااااااا واحلى تقييم لعيونك ياقمر
دائما مميزة بمواضيعك وافكارك
والله منظر الأكل والتمر ذكرني برمضان وشوقنا لقدومه
تسلم ايدك حبيبتي
شوفي بقى أنا بحب اول شيء أجهزه وهو الخبز الخاص بالفتوش
لأنه زوجي وولادي بيحبوه مقلي وانا بحبه محمص بالفرن(أحيانا بحسب المزاج ههههههههه) منشان هيك
بجيب ربطة خبز كامله وبقطعها مربعات صغيرة وبقليها وبحطها بطبق ضخم وبأسفله ورق لامتصاص الزيت
وبغطيه بورق أيضا حتى ما يرطب
لأنه صعب كل يوم الواحد يقلي خبز
وبخصوص الطعام وبحكم اني ربة بيت ما بشتغل بحب أطبخ نفس اليوم بس بجهز كل اكلي على بكير
اما العصائر بجهزها قبل بيوم بعد المغرب منشان أعرف الحلاوة وتركيزهااااااااااااا
وان شاء الله لي عودة لاكمال ما لدي من استعدادات ولأتعلم من القمرات استعدادهن لرمضان
متميزه ورائعه دائماااااااااااااااا واحلى تقييم لعيونك ياقمر