طريقة تحضير حلويات العيد لام البنات
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
البقلاوة
وايضا بقلاوة ام البنات تبقي وصفتها سرية ومميزة
المقادير
كيلتين من الطحين (فرينة )
كيلة من النشاء
كيلة من السمن المذاب
قليل من الملح المنخول
نجمع الكل بماء الزهر
نحصل على عجينة طرية ومتماسكة نترلاركها تسترح من نصف ساعة فاكثر
الحشو
3اكيال من لوزمرحي +كيلة سكر +بيضة حتى لا يخرج الحشو عند التعسيل +ماء الزهر +فاني
الطريقة
في طولة مرشوشة بالطحين
نفتح العجينة بالنشابة
ثم بآلة فتح العجين
ادهن الصينية المربعة او المستطيلة بالسمن المذاب
اخرج العجينة في رقم4
ثم رقم 6
واخيرا اخر رقم 9
نفرشها في الصنية الندهونة سابقا بسمن مذاب كما اشرت
اكرر العملية حتى افرش كل الصنية وبعدها ادهن العجين بسمن مذاب بالفرساة
واواعكس تفرش العجينة للجهة الاخري واكمل بنفس الطريقة
وبين كل طبقة واخرى ادهن السمن
وطبعا اعكس الجهة
حتى تصبح 7طبقات
اضع الحشو اسويه بالاطابع دون الضغط عليه
انزع العجينة الزائدة بهذا الشكل
اطبق العجينة الاخرى على الحشو
ثم اغطيها بالعجينة مثل الطبقات الاولى ونفس الخطوات دون ان اصل العجينة الى الاطراف المقلوبة
اكمل بفس الطريقة دون نسي الدهن بالسمن حتى اصل الى6طبقات
وفي الاخير اقطعها مرباعات متساوية بسكين كبيرة تصل للقاع
بواسطة النقاش
انقش الاطراف وازين بحبة لوز او نصف في الوسط ادخلها جيدا
ادهن السطح بالسمن
ثم الي الفرن
بعد ان تتحرك من الاطراف يعني اذا حركت الصينية تتحرك البقلاوة هنا اعرف انها طهوت
اشعل لها من فوق لتاخذ فقط اللون الذهبي
وهي ساخنة اعسلها بالعسل حتى الفوق
ارش عليها الملمع واتركها تتشرب ليلة كاملة
اقطعها واعها في اوراق التقديم
وايضا بقلاوة ام البنات تبقي وصفتها سرية ومميزة
المقادير
كيلتين من الطحين (فرينة )
كيلة من النشاء
كيلة من السمن المذاب
قليل من الملح المنخول
نجمع الكل بماء الزهر
نحصل على عجينة طرية ومتماسكة نترلاركها تسترح من نصف ساعة فاكثر
الحشو
3اكيال من لوزمرحي +كيلة سكر +بيضة حتى لا يخرج الحشو عند التعسيل +ماء الزهر +فاني
الطريقة
في طولة مرشوشة بالطحين
نفتح العجينة بالنشابة
ثم بآلة فتح العجين
ادهن الصينية المربعة او المستطيلة بالسمن المذاب
اخرج العجينة في رقم4
ثم رقم 6
واخيرا اخر رقم 9
نفرشها في الصنية الندهونة سابقا بسمن مذاب كما اشرت
اكرر العملية حتى افرش كل الصنية وبعدها ادهن العجين بسمن مذاب بالفرساة
واواعكس تفرش العجينة للجهة الاخري واكمل بنفس الطريقة
وبين كل طبقة واخرى ادهن السمن
وطبعا اعكس الجهة
حتى تصبح 7طبقات
اضع الحشو اسويه بالاطابع دون الضغط عليه
انزع العجينة الزائدة بهذا الشكل
اطبق العجينة الاخرى على الحشو
ثم اغطيها بالعجينة مثل الطبقات الاولى ونفس الخطوات دون ان اصل العجينة الى الاطراف المقلوبة
اكمل بفس الطريقة دون نسي الدهن بالسمن حتى اصل الى6طبقات
وفي الاخير اقطعها مرباعات متساوية بسكين كبيرة تصل للقاع
بواسطة النقاش
انقش الاطراف وازين بحبة لوز او نصف في الوسط ادخلها جيدا
ادهن السطح بالسمن
ثم الي الفرن
بعد ان تتحرك من الاطراف يعني اذا حركت الصينية تتحرك البقلاوة هنا اعرف انها طهوت
اشعل لها من فوق لتاخذ فقط اللون الذهبي
وهي ساخنة اعسلها بالعسل حتى الفوق
ارش عليها الملمع واتركها تتشرب ليلة كاملة
اقطعها واعها في اوراق التقديم
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
المعمول هو تطبيقي لوصفة حبيبتي الدب الكسلان
تجدونه هنا
http://forum.rjeem.com/t102124.html
البتي فور سبق اني نزلت طريقته
تجدونه هناا
http://forum.rjeem.com/t97500.html
وهنا الكل
تعبت في تنزيل الموضوع وكله لعونكم
اسفة لان بعض اخطوات لم انزل صورها لرداءت الصورة
فالجوال احيانا لا تكون الصورة بالجودة المطلوبة
وابشركم غيرت الجوال
اتمنى تكون الوصفات واضحة وتجربوها
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
يعطيك الصحه سوووووسوووووووو
مجهووووووووووود واضح تسنتهلي احلى تقييم حبيبتي
ان شاء الله اجرب طريقه حلوى الكابريس
و انتظري حلوياتي انا ايضا ان شاء الله
هههههههههه غيرتيني
مجهووووووووووود واضح تسنتهلي احلى تقييم حبيبتي
ان شاء الله اجرب طريقه حلوى الكابريس
و انتظري حلوياتي انا ايضا ان شاء الله
هههههههههه غيرتيني
كتبت :
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
ماشاء الله تبارك الله
تسلم ايديكى يا ام البنات
حلويات روووعه ماشاء الله واحلى من الجاهز كمان
فى انتظار جديدك المميز دايما حبيبتى
تقبلى مرورى وتقييمى
كل سنه وانتى طيبه
:-*
تسلم ايديكى يا ام البنات
حلويات روووعه ماشاء الله واحلى من الجاهز كمان
فى انتظار جديدك المميز دايما حبيبتى
تقبلى مرورى وتقييمى
كل سنه وانتى طيبه
:-*
كتبت :
* أم أحمد *
-
ما شاء الله جداً جداً رائعه وتسلم يداكِ
حقاً باين فيها التعب فهي تحتاج الى شغل وجهد
الله يكون في عونك لكن ما ضاع تعبكِ حبيبتي
وتستاهلي أجمل تقييم
أختكِ المحبه
حقاً باين فيها التعب فهي تحتاج الى شغل وجهد
الله يكون في عونك لكن ما ضاع تعبكِ حبيبتي
وتستاهلي أجمل تقييم
أختكِ المحبه