طريقة تحضير حلويات العيد لام البنات
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
حلويات العيد لام البنات هذا العام ارادت ان تشارك حبيباتها في منتدى رجيم فيهم
قمت بتنزل الصور ووعدتكم بالمقادير لكل نوع وهنا اوفي بوعدي ان شاء الله
التشارك العريان
وصفة ام البنات لتشاراك العريان وصفة مميزة وجديدة وناجحة وجدا رائعة
وهي فقط حصريا في رجيم لانها سر من اسرار ام البنات
كيلوا من الطحين (فرينة )نكيله ثلاث كيلات
بنفس الكيل اكيل
كيلة ونصف سمن مذاب
200غ سكر ناعم
2بيض
خميرة +فانيليا
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح عجينة متماسكة
الحشو
لوز مسحوق +سكر +فاني +ماء الزهر
افتحها بالنشابة لسمك رقيق
ثم اقطعها مثلثات
انا استعمل هذا القاطع على شكل شجرة انت ممكن تقطعيها مثلثات
اضع الحشوا
والف على شكل هلال
وفي الاخير ادهن على الوجه صفار بيضة مخلوط مع القليل من القهوة السائلة حتى تزول رائحة البيض
اذر عليه اللوز او ممكن اغمس كل الوجه في اللوز
ثم الى الفرن
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
التشاراك المسكر
2كيل من الطحين (فرينة )
كيلة نشا
نصف كيلة سكر ناعم
كيلة وربع سمن مذاب
خميرة+مبشور ليمون
ماء الزهر لجمع العجين
قطر (ماء القليل من السكر ونصف ليمونة على النار لمدة خمس دقائق ثم انزعها )
سكر ناعم للترماد
للحشو لوز سكر ماء الزهر
الطريقة
افتح العجينة بالنشابة واقطعها دوائر
اضع الحشو ثم اغلق الدائرة
واشكلها هلال
الى الفرن بعد ان يكتسب اللون الذهبي
بعد ان ينضج اغطسه سريعا في القطر
ثم في السكر الناعم ثم مرة اخري في السكر الناعم
2كيل من الطحين (فرينة )
كيلة نشا
نصف كيلة سكر ناعم
كيلة وربع سمن مذاب
خميرة+مبشور ليمون
ماء الزهر لجمع العجين
قطر (ماء القليل من السكر ونصف ليمونة على النار لمدة خمس دقائق ثم انزعها )
سكر ناعم للترماد
للحشو لوز سكر ماء الزهر
الطريقة
افتح العجينة بالنشابة واقطعها دوائر
اضع الحشو ثم اغلق الدائرة
واشكلها هلال
الى الفرن بعد ان يكتسب اللون الذهبي
بعد ان ينضج اغطسه سريعا في القطر
ثم في السكر الناعم ثم مرة اخري في السكر الناعم
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
الماكسو
هو يشبه شكلاطة التويكس
المقادير
250غ زبدة
2بيض
6ملاعق عسل
كاس سكر عادي
خميرة+نافيليا
طحين (فرينة)
شكلاطة مذابة في حمام مائي
جوزهند مبشور
تضرب الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف العسل
ثم البيض
وبعدها الخميرة والفاني ومن ثم اجمع الكل بالفرينة
اتحصل على عجينة طرية
افرشها في صنية مستطيلة
ادخلها الفرن
وبعد ان تنضج اقسمها الى مستطيلات بهذا الشكل
اغمسها في الشكولاطة المذابة في حمام مائي
ثم في مبشور جوز الهند
هو يشبه شكلاطة التويكس
المقادير
250غ زبدة
2بيض
6ملاعق عسل
كاس سكر عادي
خميرة+نافيليا
طحين (فرينة)
شكلاطة مذابة في حمام مائي
جوزهند مبشور
تضرب الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف العسل
ثم البيض
وبعدها الخميرة والفاني ومن ثم اجمع الكل بالفرينة
اتحصل على عجينة طرية
افرشها في صنية مستطيلة
ادخلها الفرن
وبعد ان تنضج اقسمها الى مستطيلات بهذا الشكل
اغمسها في الشكولاطة المذابة في حمام مائي
ثم في مبشور جوز الهند
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
لي صابلي (رمليات
المقادير
كاس زبدة طري(250غ)
نصف الكاس عسل او سكر
نصف الكاس زيت
2بيض
كاس نشا
خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة
الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين
حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة
و لفيها و قطعيها حلقات اضغطي علىها بشويش براحة يدك
رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د
اتركيه يبرد
و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف انا زينتها بجوز الهند المبشور
المقادير
كاس زبدة طري(250غ)
نصف الكاس عسل او سكر
نصف الكاس زيت
2بيض
كاس نشا
خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة
الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين
حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة
و لفيها و قطعيها حلقات اضغطي علىها بشويش براحة يدك
رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د
اتركيه يبرد
و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف انا زينتها بجوز الهند المبشور
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
حلوى الكابريس
المقادير
كيس من حلوى الكابريس 210حبة
نصف علبة من الحلب المكثف (نيسلي )
كيلو من الكوكاو (الفول السوداني )مقشرة ومحمص
ملعقة كبيرة مملؤة من الزبدة
شكلاطة بيضاء
فستق مطحون للتزين وملمع
التحصير
بعد تقشير الحلوى نضعها في كسرولة على نار هادئة حتى تذوب مع التحريك من حين لاخر
عندما تذوب نضيف لها الحليب المركز
والزبدة
وبعدها انزعها من على النار واضيف الكاوكاو (الفول السوداني)
واخلط جيدااااا
ارصها في صينية مستطيلة الشكل
واضع كسرولة فيها ماءبارد وانا ارص الحلوى ابرد يدي فيها لان الحلوى تكون ساخنة ويلزم ان اسويها وهي ساخنة
اذيب الشكولاطة البيضاء في حمام مائي
ثم افرغها فوق الحلوى واسويها
ازين السطح بالفستق والملمع
انا ما كان عندى فستق فمشيتها بلملمع فقط
بعد ان تتماسك الشكولاطة اقطع الحلوى الى مربعات اضعها في اوراق للتقديم
المقادير
كيس من حلوى الكابريس 210حبة
نصف علبة من الحلب المكثف (نيسلي )
كيلو من الكوكاو (الفول السوداني )مقشرة ومحمص
ملعقة كبيرة مملؤة من الزبدة
شكلاطة بيضاء
فستق مطحون للتزين وملمع
التحصير
بعد تقشير الحلوى نضعها في كسرولة على نار هادئة حتى تذوب مع التحريك من حين لاخر
عندما تذوب نضيف لها الحليب المركز
والزبدة
وبعدها انزعها من على النار واضيف الكاوكاو (الفول السوداني)
واخلط جيدااااا
ارصها في صينية مستطيلة الشكل
واضع كسرولة فيها ماءبارد وانا ارص الحلوى ابرد يدي فيها لان الحلوى تكون ساخنة ويلزم ان اسويها وهي ساخنة
اذيب الشكولاطة البيضاء في حمام مائي
ثم افرغها فوق الحلوى واسويها
ازين السطح بالفستق والملمع
انا ما كان عندى فستق فمشيتها بلملمع فقط
بعد ان تتماسك الشكولاطة اقطع الحلوى الى مربعات اضعها في اوراق للتقديم
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
الظفيرة الجزائرية
3كيسان فرينة
كاس نشا
كاس زبدة مذابة (250غ)
3بيض
ماء الزهر لجمع العجينة
الحشو
دائما نفس الحشو
3اكيال من لوز مرحي + كيلة سكر +ماء الزهر
نفرغ الزبدة المذابة فوق الطحين واحاول ان يتمازجا جيدا
ونضيف باقي المقادير
ونجمع بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية متماسكة
نفتح العجينة بالنشابة لسمك رقيق وتجعلها بهذا الشكل
نضع الحشو في الوسط
نقطع الاطراف من الجانبين هكذاا الى ان نصل للحشو
نخالف الشرائح فوق الحشو لتغطيتها هكذا
الى ان ننتهي من كل الاشرطة
نقطعها باحجام صغيرة
ارصها في صنية والى الفرن
وبعد ان تكسب اللون الذهبي اخرجها من الفرن واغمسها في عسيلة ساخنة
اجعلها تتقطر ثم ارشها بالسمسم
اجعلها في اوراق التقديم
3كيسان فرينة
كاس نشا
كاس زبدة مذابة (250غ)
3بيض
ماء الزهر لجمع العجينة
الحشو
دائما نفس الحشو
3اكيال من لوز مرحي + كيلة سكر +ماء الزهر
نفرغ الزبدة المذابة فوق الطحين واحاول ان يتمازجا جيدا
ونضيف باقي المقادير
ونجمع بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية متماسكة
نفتح العجينة بالنشابة لسمك رقيق وتجعلها بهذا الشكل
نضع الحشو في الوسط
نقطع الاطراف من الجانبين هكذاا الى ان نصل للحشو
نخالف الشرائح فوق الحشو لتغطيتها هكذا
الى ان ننتهي من كل الاشرطة
نقطعها باحجام صغيرة
ارصها في صنية والى الفرن
وبعد ان تكسب اللون الذهبي اخرجها من الفرن واغمسها في عسيلة ساخنة
اجعلها تتقطر ثم ارشها بالسمسم
اجعلها في اوراق التقديم
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
الخصوصية وشروط الاستخدام حقوق النشر والتأليف الاتصال بنا
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
LinkBack |
LinkBack URL |
About LinkBacks |
Bookmark & Share |
Digg this Thread! |
Add Thread to del.icio.us |
Bookmark in Technorati |
Tweet this thread |