رغيف الخبز من مطبخي
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
بنت الكروم
-
السلام عليكم
كيفكم يا غاليات
من عاداتنا ان نصنع الخبز في منازلنا
ونخزنه في الثلاجة لاسبوع او اكثر وفقط عند الضرورة
نشتري الخبز من المخابز, فلا يكاد يخلو اي بيت في قريتنا من الفرن الخاص بالخبز
والرغيف الفلسطيني مشهور بجودته العالية وطعمه المميز ففكرت ان انزل طريقته
الى منتدانا الغالي منتدى رجيم
انا استخدمت 13 كيلو من الطحين لانني اصنع ما لا يقل عن 130 رغيف من الخبز
فكل كيلو تقريبا تعمل 10 ارغفة ما شاء الله مقاديرهاكيفكم يا غاليات
من عاداتنا ان نصنع الخبز في منازلنا
ونخزنه في الثلاجة لاسبوع او اكثر وفقط عند الضرورة
نشتري الخبز من المخابز, فلا يكاد يخلو اي بيت في قريتنا من الفرن الخاص بالخبز
والرغيف الفلسطيني مشهور بجودته العالية وطعمه المميز ففكرت ان انزل طريقته
الى منتدانا الغالي منتدى رجيم
انا استخدمت 13 كيلو من الطحين لانني اصنع ما لا يقل عن 130 رغيف من الخبز
مقادير الخبز لكل كيلو طحين ملعقة خميرة فورية وملعقة ملح وماء دافىء
الطريقة انه نضع الملح والخميرة على الطحين ونبدا بوضع الماء تدريجيا ونستعمل اليدين في تحريك الطحين حتى يختفي الماء ويلم كل الطحين ثم نبدا بالعجن حتى نحصل على عجينة لينة ندهن وجهها بالقليل من الزيت ونغطيها
بكيس بلاستيك ونضع عليها اغطية حتى تبقى دافئة ونتركها ساعة ثم نبدا بتقطيعها الى قطع بحجم اليد الى ان ننهي
كل الكمية ونبدا برقها طبعا نبدا بالتي قطعناها اولا حتى تكون قد اخذت وقت من الراحة ولما ننتهي نضعها على
الواح ونذهب الى الفرن ونبدا الخبز وفي ذالك اليوم الذي نصنع فيه الخبز يكون غدائنا اما ان نضع على بعض العجين الدقة يعني زيت وزعتر ونعمل منه مناقيش او نعمل مسخن بصل واليكم الصور التي استطعت ان التقتها