مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

الريش مع الصلصة

نود 12:59 AM 02-04-2008

المقادير :



كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا

1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق

1 م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة

3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي

2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات

1 م ك برش برتقال

للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود







الطريقة:



ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة ( انا اجهزه بالليل للغداء او الظهر للعشاء )

ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة

سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا



الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل

اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش

خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش

ذوقي الصلصة واضبطي الملح والفلفل اضيفي الماء اذا دعا الامر الصلصة لا تصير ناشفة

للتقديم

اخرجي قطع الريش في طبق ثم صبي عليها الصلصة وزينيها بالبقدونس المفروم

وقدميها مع المعكرونة او الرز المشخول او بطاطس مقلية
أمواج ثائرة 09:45 AM 02-04-2008
يارب يخليك ويعطيك الف
عافية تسلمين ياعسل
نود 11:34 PM 02-04-2008
بالهنا والعافية حبيبتي امواج
سمرا مصر 01:11 AM 02-05-2008
يعطيك العافيه نود على الاطباق الشهيه
سحر هنو 02:21 PM 02-05-2008
نود 10:51 PM 02-05-2008
تسلمين سمورة ياقمر
1 2 
كلمات ذات علاقة
مع , الريش , الصلصة