تحذير هام لاتتناولى انتى واسرتك البطاطس ذات اللون الاخضر لاحتوائها على مادة السولانين السامة

مجتمع رجيم / الموضوعات المميزة للمقالات الطبية
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
تحذير هام لاتتناولى انتى واسرتك البطاطس ذات اللون الاخضر لاحتوائها على مادة السولانين السامة
تحذير هام لاتتناولى انتى واسرتك البطاطس ذات اللون الاخضر لاحتوائها على مادة السولانين السامة



لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين psllwztcexjf2wh67kar

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين 928874944.gif


تحذير هام لاتتناولى انتى واسرتك البطاطس ذات اللون الاخضر لاحتوائها على مادة السولانين السامة


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين 03really.1901.jpg

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين potato-solanin.jpg


مادة السولانين

السولانين (باللاتينية: Solanine‏) مركب سام من المواد الكيميائية وأحد الأيضات الثانوية (بالإنكليزية: Secondary metabolites‏) العديدة التي تنتجها بعض النباتات.
أخذت اسمها اللاتيني من الفصيلة الباذنجانية حيث أن الكثير من نباتات هذه الفصيلة مثل البطاطا والبندورة والباذنجان وعنب الديب تنتج هذه المادة في أوراقها أو ثمارها أو درناتها.


يؤدي تناول هذه المادة بكميات كافية أو بتراكيز عالية إلى اضطرابات هضمية وعصبية.
تشمل أعراض التسمم بها القيء والغثيان وحروق الحلق
وبصورة اكثر وضوح

سولانين

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين scopolamine_3d.jpg

تم العثور على سولانين في الباذنجان الأزرق (Solanum دولكامارا)، والباذنجان الأسود (Solanum nigrum) والبطاطا (سولانومتوبيروسوم)، توماتوس (ليكوبيريسكون اسكولينتوم)، والفلفل الأخضر والكرز أورنامينتالجيروساليم (Solanum بسيودوكابسيكوم).
كومبونينتيس السامة الأكثر التوت غير ناضج، ولكن جميع أجزاء أوفثيبلانت تحتوي على سولانين.
ثيلكالويدس له طعم مرير جداً ،بويسونينجيس نادرة جداً اذا تم تناوله يتعرض الانسان للتسمم العرضي.


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين solanine.gif
Solanidine(15) Solanine(15)

جليكوالكالويد هذا مكون أسوجار تعلق على ستيريود ليكيبارت، سولانيديني.
الونيس سولانديني السمية أقل بكثير. السكر ضروري لسمية المتطرفة.
سولانينيس سامة جداً حتى في كميات صغيرة جداً.
LD50تمت تجربته في الفئران هو 42 mg/كجوهين حقن peritoneally(5).
يمكن أن تكون جرعة قاتلة بشرية أقل من 420 ملغ.أنها أكثر سمية عند حقن منذ سولانين يمتص سيئة من خلال جدار الأمعاء. إذا لم يكن استيعابها، الجسم سوف يبدأ التحول الأحيائي وتنشق في جليكوالكالويد في السكر وسولانيديني.
وهذه تفرز من الجسم عن طريق البراز.

سولانين يعمل على أحداث دمار بطريقتين مختلفتين.
مهيج للجهاز الهضمي.
يزعج مباشرة الأغشية المخاطية من جاستروينتيستينالتراكت وإذا أبسوربيد في مجرى الدم، وسوف يسبب انحلال الدم erthrocytes(3).
بالإضافة إلى مباشرة مما تسبب في الأضرار الخلوية، أنه يسبب تأثيرات عصبية.
على عكس الأتروبين وسكوبولامين، يؤثر سولانين الإنزيم الذي ينهار أستيل.
ليكيثي الفوسفاتية، فإنه إينهيبتس انهيار الجهاز السمبتاوي العصبي، أستيل.
اى يؤثر بشكل مباشر على الجهاز العصبى


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين green%20potatoes.jpg
التأثيرات العصبية سولانين تتميز بالتحفيز المفرط للنظام باراسيمباثيتيكنيرفوس.
علامات التسمم سولانين اللامبالاة، واللعاب المفرط، والإسهال، ويمكن أن يؤدي heartrate ديكريسين، وريسبيراتيونوهيتش إلى كاردياكاريست.


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين greentomatoes.jpg?w=

علاج للتسمم سولانين ، ورصد ليفيلسموست السوائل والمحافظة. فاسوبريسورس والقلب الرصد يتم العلاج الصوة الرئيسية للحيوانات أمراض خطيرة (4).
إذا كان الإسهال الحاضر، سوريفياليس جيدة؛ الجسم هو نشاط طرد السم. في البشر، وسوف التي يسببها أورفوميتينج تقيئ في المستشفى وتكون داعمة تريتمينتويل given(7).دون أدفيسيفروم الطبية فيسيكان أو مركز مراقبة السموم، فوميتينجشولد لا يكون فعل
.هذا التسمم خطير جداً وينبغي إلا يعامل بمهنية طبية.



لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين theincrediblepotatoh

حقائق مثيرة للاهتمام حول سولانين

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين nightshade-d.jpg


الطماطم هى من النباتات المسببة للأمراض اذا لم يتم الانتباه لنضوج الثمرة وعدم مراراتها او تغير طعمها



لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين tomatoes-licensed1.j


في عام 1960، تم إكمال البحث عن البطاطا الجديدة. أونيتيدستاتيشاس المهتمة في إنتاج بطاطس بدقة لإنتاج جمهورية يغوسوﻻفيا الاتحادية الفرنسية.
لينابيواس كاندياتي ممتازة.
وكان هذا البطاطا بنيوزيلند وكل البطاطا المقلية قواليتيسوفاجريت.
وبعد الإنتاج التجاري، فقد وجد أن لينابيهاد مستويات عالية جداً من سولانين.
14 ملغ/100 غرام يسبب أندابوفي والطعم المر عشرين ملغ/100 غرام يسبب حرق في الفم والحلق.
وكان لينابي فوندتو يكون 30 ملغ/100 غرام.
هذا كريتيدا المعيار الجديد أن كل البطاطا يتعين أن تكون مستويات تيستيدفور سولانين قبل الإنتاج (2).


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين green-chip_5.jpg

لا تآكل البطاطس الخضراء أو البطاطس القديمة!
يسبب التعرض للضوء أو الإجهاد (أو افيناجينج) تحول أميلوبلاستس البطاطا إلى ثيسينثيسيس followedby من الصبغة الخضراء، الكلوروفيل.
الضوء، والإجهاد، والشيخوخة أيضا لإنتاج شاكونين وسولانين.
ومن ثم ظهور الكلوروفيل اذا عليك الحذر بأن شيئا ما خاطئ مع البطاطا.
حوالي 30% إلى 80% محتوى جليكوالكالويد من البطاطا هو إينيتس قشر مع ريمينديرين اللحم tuber(15).
ولا يعتقد أن مجرد الطبخ سيتم إلغاء تنشيط السم.
او الغليان،او استعمال المايكرويف، أو التجميد يقضى على السم.
ربما التحمير لقد ثبت انه يقلل من الحد من ثيليفيلس toxin(15)
.

البطاطا أدناه قد بقعة خضراء بسبب التعرض لأشعة الشمس.
نتيجة لتكوين الكلوروفيل.
بقعة خضراء تسمى سولانين.
حفظ البطاطس بعيداً تحت أشعة الشمس المباشرة سيتم منع تشكيلها.



لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين potato.jpg


البطاطا مع سولانين ذات طعم مر فإنه يتسبب في مخاطر صحية .
ان إزالة البقعة الخضراء ليس آمناً على باقى الاجزاء المتبقية.
وللسلامة، أفضل شيء القيام برمي كل البطاطا

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين images?q=tbn:ANd9GcQ

سولانين سم جليكوالكالويد وجدت في الأنواع من الأسرة الباذنجان، مثل البطاطا. وبطبيعة الحال التي تحدث في أي جزء من النبات، بما في ذلك الأوراق والفاكهة، والدرنات.
أنها سامة جداً حتى في كميات صغيرة.
أنها خصائص فطريات وطفيفان كالدفاع الطبيعية للنبات.
التسمم يتجلى باضطرابات الجهاز الهضمي والجهاز العصبي.
وتشمل علامات الغثيان، الإسهال، التقيؤ، تقلصات في المعدة، حرق الحلق، ديسرهيثميا القلب والصداع والدوخة. الهلوسة، فقدان الإحساس والشلل، الحمى، اليرقان، التلاميذ متسعة وانخفاض درجة حرارة الجسم.
الابتلاع بكميات كبيرة قد يسبب الوفاة.


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين khoai-tay-mam.jpg

اذاَ عندما تجدى حبات البطاطس التي يظهر على قشرتها اللون الأخضر التى ولربما أرجعه البعض منا في نفسه إلى أنه مجرد لون بسيط قد يكون موجوداً في البطاطس التي لم تنضج بعد، و يمكن إزالته بالسكين أثناء التقشير ، ولا مشكلة منه .
إلا أن حقيقة هذا اللون مغايرة تماماً لهذا الاعتقاد فهذا اللون عبارة عن مادة سامة تدعى السولانين .



لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين green.jpg


السولانين مادة تقوم بتركيبها نبتة البطاطس بشكل طبيعي خصوصاً في الأوراق ، والجذوع لمقاومة الفطريات والحشرات التي قد تتطفل عليها ، وللدفاع عن نفسها من الحيوانات التي قد تتناولها فالحيوانات لا تتناول بشكل فطري النباتات التي قد تسبب لها التسمم .


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين Don_t_Eat_Those_Gree
وتختار الأصناف التجارية التي تباع في الأسواق على أساس محتواها القليل من السولانين ، حيث يبلغ في البطاطس التجارية أقل من ( 2, 0 ) ملغ / غ ، إلا أن البطاطس إذا تعرضت للضوء فإنها تبدأ بالاخضرار تدريجياً ، و يكون محتوى السولانين ساماً عندما يصل تركيزه إلى (( 1 ملغ / غ )) كما يوجد السولانين بالطبع في حبات البطاطس غير الناضجة أيضاً .



ما هي أعراض التسمم بالسولانين :

تظهر أعراض التسمم الحادة بالسولانين بعد

( 8- 12) ساعة من تناول الوجبات المحتوية على جرعات سامة من السولانين ، و يمكن أن تظهر بعد نصف ساعة فقط ، وتكون على شكل أعراض عصبية وهضمية حادة ، وتشمل :

• الغثيان - حرقة الحنجرة - الصداع - الدوخة - الشلل -
اليرقان - توسع البؤبؤ
الحمى أو انخفاض في درجات الحرارة .


يمكن أن يؤدي التسمم بالسولانين إلى الموت عند وصوله إلى جرعات كبيرة تعادل ( 2- 6 ) ملغ لكل واحد كيلو غرام من الجسم .



كيف نتجنب التسمم بالسولانين :

يعد تجنب التسمم بالسولانين أمراً بسيطاً للغاية فما عليك سوى تجنب شراء واستهلاك حبات البطاطس التي تظهر على قشرتها اللون الأخضر مهما كانت درجة هذا اللون بسيطة كما أن تقشير البطاطس يخلصنا من ( 30 – 80 )% من السولانين إذا كان موجوداً ، إلا أن اختيار حبات البطاطس التي لا يظهر على قشرتها أي لون أخضر بالطبع يبقى أهم وأول خطوة للوقاية من هذا السم



الخلاصة عليك الانتباه من الاتى

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين 488946-27629-44.jpg

قائمة الخضروات الباذنجان
الطماطم
باذنجان
فلفل (باستثناء الفلفل الأبيض والأسود)
البطاطا
التوت
الكرز الأرضي
التبغ


الخضروات الباذنجان والقضايا الصحية
وتعتبر الأسرة الباذنجان أن السبب وراء كثير من القضايا الصحية.
على الرغم من أنه لم يثبت، لكن الكثير من الناس يعتقدون ذلك.
كل هذه الخضروات تحتوي على آثار القلويات التي إذا اتخذت في كمية عالية يمكن أن تكون ضارة.
إنتاج قلوانيات في هذه النباتات جزء من إليه الدفاع لحماية نفسها من الحشرات.
ويمكن فهم قلويد في الباذنجان بالنيكوتين الأجل.
يمكن اعتبار كمية عالية من إنتاج قلويد بقع خضراء على الفاكهة.
ولنأخذ مثلاً البطاطا.
يجب أن لاحظتم البقع الخضراء في البطاطا أو القشرة.
هذه المنطقة الخضراء هو الجزء الذي قد ورد كآلية دفاع، ويحتوي على كمية عالية من قلويدات.
إذا ما كانت نباتات الباذنجان معرضة لأشعة الشمس، يزداد إنتاج قلويد الذي يمكن تلاحظ كبقع خضراء.
ويعتبر هذا الإنتاج قلويد تكون ضارة جداً إذا أخذ بكميات عالية.
وفيما يلي المخاطر الصحية المتصلة بالخضروات الباذنجان.
قد يؤدي قلوانيات الخسارة الزائدة من الكالسيوم من العظام وترسب الكالسيوم في الأنسجة الرخوة الزائدة.
قد ينتج هذا عن التهاب المفاصل أو غيرها من المشاكل المشتركة.
فقد يمنع أيضا أنشطة الإنزيمات التي قد تسفر عن العمل غير لائق للجهاز العصبي.
الحساسية الخضروات الباذنجان أيضا مشكلة صحية كثيرا ما لوحظ.
أعراض هذه الحساسية تيبس في المفاصل، الغثيان، التهاب، والإسهال، والدوخة، الصداع النصفي والضعف أو التعب.
الاحتياطات اللازمة مع الخضروات الباذنجان
على الرغم من المخاطر الصحية التي تسببها بالباذنجان النباتات هي لم لم يثبت لكن تظهر الأبحاث أن التهاب المفاصل مرتبط في مكان ما لهذه النباتات. كما أنه قد لوحظ أن عندما يكون الشخص المتضررين من توقف التهاب المفاصل تناول الخضروات الباذنجان، يحسن حالته الصحية هائلة.
وفيما يلي بعض الخطوات الاحترازية التي يمكنك اتخاذها حين وجود نباتات الباذنجان.
يجب عليك فقط أن أكل ثمرة لهذه النباتات. تجنب تناول الجذعية، أوراق الشجر أو الزهور.
أكل الفاكهة فقط عندما يكون قد حان.
إذا كنت تجد أي البقع الخضراء على طماطم، البطاطا، الباذنجان أو أي انواع أخرى من هذه الأسرة أما إزالة ذلك الجزء أو رمي الفاكهة كاملة.
تغسل الفاكهة بشكل صحيح كما أنها سوف تساعدك على العثور على بقع خضراء.
لذا، الآن بعد أن كنت تعرف عن الخضروات الباذنجان وحالتهم الصحية المشاكل ذات الصلة، يمكنك تضمين عليها في النظام الغذائي الخاص بك ولكن في كمية الخاضعة للرقابة.
لا القضاء عليها تماما من النظام الغذائي الخاص بك كما هذه الخضروات غنية بالمواد المغذية الأخرى وتساعد الجسم في العديد من الطرق.
لذا، إبقاء عين على الاستهلاك الخاص ويكون صحة جيدة


لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين GreenPotato_Safe03.j

لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين nightshade-potato-li






تجتمع الأسرة الباذنجان (الباذنجانية):
  • الطماطم
  • باذنجان
  • البطاطا
  • غوجي التوت
  • التبغ
  • الفلفل(جرس الفلفل، الفلفل الحار، الفلفل الأحمر، مكسيكية، tomatillos، بيمينتوس، حريف، إلخ)
للوهلة الأولى، قد تبدو نايتشاديس مثل مجموعة عشوائية من الأطعمة التي ربما لا يمكن أن تكون ذات صلة.
ومع ذلك، ينتج الباذنجانالقبعة الخضراء .

من الأطعمة المذكورة أعلاه، فقط الطماطم والباذنجان والتوت غوجي والفلفل "ثمار" (البطاطس درنات والتبغ نبات).


واعتبرت نايتشاديس جميع أنواع غير صالح للأكل قبل 1800، نظراً لأن بعض الأنواع، مثل "الباذنجان مميتة" (atropa البيلادونا) كانت معروفة لتكون سامة جداً.
ومع ذلك، اليوم هذة الاطعمة للأكل" كل يوم في شكل المقلية والبطاطا المهروسة، السالسا، صلصة السباغيتي وصلصة الطماطم العديد من الأطعمة الشعبية الأخرى.
ما هي جليكوالكالويدس؟
جليكوالكالويدس هي مبيدات الآفات الطبيعية التي تنتجها محطات الباذنجان.
[وأيضا موجودة بكميات صغيرة في عدد قليل من غير نايتشاديس: الكرز، والتفاح، وبنجر السكر.] جليكوالكالويدس هي مركبات المريرة التي يتم العثور عليها في جميع أنحاء المصنع، ولا سيما في الأوراق والزهور والفواكه غير الناضجة.
أنهم يدافعون عن النباتات ضد البكتيريا والفطريات والفيروسات والحشرات.
كيف هذه المواد الكيميائية تقتل الآفات؟
ربط جليكوالكالويدس بشدة بالكولسترول في أغشية الخلايا من الحيوانات المفترسة، يعطل هيكل هذه الأغشية، والتسبب في زنزاناتهم لتسرب أو انفجار فتح عند الاتصال – يتصرف مثل قنابل يدوية غير مرئية.
جليكوالكالويدس بحيلة أخرى قوية عن سواعدهم — وهم يعملون أيضا أعصاب، بإعاقة إنزيم الكولينستراز.
هذا الإنزيم المسؤول عن تحطيم أستيل, [نيوروترنسميتر] حيوية التي تحمل إشارات بين الخلايا العصبية والخلايا العضلية.
عندما يتم حظر الإنزيم، يمكن أن تتراكم أستيل وكهربائيا أوفيرستيمولاتي المفترس خلايا العضلات.
وهذا يمكن أن يؤدي إلى الشلل والتشنجات واجهاد الجهاز التنفسي والموت.
"غازات الأعصاب" تعمل بنفس الطريقة تماما.
حتى جليكوالكالويدس مركبات وضوح الكابوسية للمخلوقات الصغيرة جريئة لاقتحام القلعة الباذنجان، ولكن كم نعرف عن آثارها على صحة الإنسان؟
جليكوالكالويد المقترحة الصحة فوائد
الفوائد الصحية؟
من مبيد لآفات؟


جليكوالكالويدس هيكلياً مشابهة للكورتيزون، مثل هرمون الإجهاد في الجسم، الكورتيزول.

الكورتيزول له العديد من الأدوار في الجسم، واحد منها لتخفيف الالتهاب.

ولذلك، ربما ليس مفاجئاً حتى أن جليكوالكالويدس أظهرت أن لها خصائص مضادة للالتهابات في الدراسات المختبرية للحيوانات.
لا ينبغي أيضا يثير الدهشة أن جليكوالكالويدس قد ثبت في الدراسات المختبرية أن تمتلك خصائص المضادات الحيوية والأدوية المضادة للفيروسات، حيث أن هذه طبيعة ما صممت لهم .
في الدراسات المختبرية (في المختبر)، يمكن أن تؤدي جليكوالكالويدس الخلايا السرطانية التدمير الذاتي.
وتسمى هذه العملية "[ابوبتوسس]."
ولسوء الحظ، يمكن أيضا أن يسبب خلايا غير سرطانية سليمة للقيام بنفس الشيء.
لم تجر حتى الآن دراسات السرطان في الحيوانات الحية والبشر (الحية).
".. تدمير undifferentiating استشهادات من السرطان وخطوط الخلية نونكانكيرووس.. يؤدي إلى أسئلة للأغراض العلاجية من جليكوالكالويدس بسبب اعتبارات السلامة.
ولذلك، التجارب الحيوانية والبشرية على السواء ضرورية لمثله أو دحض البيانات الحية في الملاحظة في هذه الدراسات. " [ميلنر 2011].
على الجانب الآخر :
وقد أظهرت الأبحاث أن يمكن انفجر جليكوالكالويدس فتح أغشية خلايا الدم الحمراء والميتوكوندريا (مولدات الطاقة لخلايانا).
وقد تساءل بعض العلماء سواء جليكوالكالويدس يمكن أن يكون أحد الأسباب المحتملة المتلازمات "القناة الهضمية راشح" نظراً لقدرتها على كزة ثقوب في الخلايا:
"... تضمين أنفسهم جليكوالكالويدس، تتوافر عادة حين تناول البطاطس، والإخلال بسلامة الحاجز الظهارية بطريقة تعتمد على الجرعة في كل خلية نماذج الثقافة وفي صحائف من الأمعاء الثدييات... أثبتت الحيوانات مع الاستعداد الوراثي لتطوير بنك التنمية بين الأمريكتين، درجة أكبر من اضطراب الصغيرة حاجز الظهارية المعوية والتهاب عندما كان يتعرض على ظهارة للبطاطا جليكوالكالويدس شاكونين وسولانين."
ومن المعروف أيضا يسبب تشوهات خلقية في الحيوانات المختبرية جليكوالكالويدس.
الفواكه الخضروات !

جليكوالكالويدس البطاطا
لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين potatoes-licensed-30
وتشمل البطاطس الباذنجان البطاطس جميع باستثناء البطاطا الحلوة والبطاطا-
جعل البطاطا جليكوالكالويدس اثنين: شاكونين ألفا وألفا-سولانين.

هذه هي جليكوالكالويدس الأكثر سمية التي وجدت في الأسرة الباذنجان الصالحة للأكل.
ألفا-شاكونين في الواقع أكثر فعالية من ألفا-سولانين، لكن سولانين وقد تمت دراسة أكثر دقة، وبالتالي أكثر دراية.
لا إقران البطاطا مع المرض، ربما لأن مقدار كل يوم من جليكوالكالويد ونسبة أكل معظمنا ليست عالية جداً.
وهناك حالات عديدة من الوفيات الماشية من أكل البطاطس الخام والتوت البطاطا وأوراق البطاطا، ولكن الناس لا يأكلون هذه الأشياء. ومع ذلك، هناك تقارير موثقة توثيقاً جيدا من الناس الحصول على جليكوالكالويد التسمم من البطاطا، عادة من تناول البطاطس المخزنة غير سليمة أو الخضراء، أو تبرعم. في الجرعات المنخفضة، يمكن تجربة البشر أعراض الجهاز الهضمي مثل القيء والإسهال. في الجرعات العالية، يمكن أن تحدث أعراض أكثر خطورة بكثير، بما في ذلك حمى وانخفاض ضغط الدم والارتباك وغيرها من المشاكل العصبية. في جرعات عالية جداً، جليكوالكالويدس قاتلة.
وهناك سبب آخر لماذا كثير من الناس قد لا تكون أزعجت بالبطاطس أن جليكوالكالويدس يتم امتصاص ضعيف جداً بالجهاز الهضمي، حتى إذا كان لديك الجهاز الهضمي صحية، أكثر من جليكوالكالويد لن تجعله إلى مجرى الدم. ومع ذلك، إذا كنت تآكل البطاطا كل يوم، مستويات يمكن بناء على مر الزمن وتتراكم في أنسجة الجسم والأجهزة، لأنه يأخذ عدة أيام لكي يتم مسح. أيضا، منذ جليكوالكالويدس لديها القدرة على الاندفاع فتح الخلايا، أنها تسبب نظرياً على الأضرار بالخلايا التي تبطن الجهاز الهضمي كما أنها يتم تمريرها من خلال (هذا قد ثبت في الدراسات الحيوانية ولكن هناك لا دراسات البشرية، على حد علمي).
نظراً لسمية معروفة، إدارة الأغذية والعقاقير يحد المحتوى جليكوالكالويد في البطاطس بحد أقصى 200 مغ/كغ البطاطا (91 ملغ لكل رطل). وتظهر الدراسات البشرية أن جرعات منخفضة كما جليكوالكالويد 1 ملغ كل كغم من وزن الجسم يمكن أن تكون سامة، وأن جرعات منخفضة تصل إلى 3 ملغ/كغ يمكن أن تكون قاتلة. وهذا يعني أنه إذا كنت تزن 150 رطلا، ثم جرعات منخفضة كما 68 ملغ يمكن أن تكون سامة، وجرعات منخفضة كما 202 ملغ يمكن أن تكون قاتلة.
البطاطا
الغالبية العظمى من جليكوالكالويد في الجلد البطاطا، حيث سيتم إزالة تقشير تقريبا كل ذلك.
يمكن أن تكون مستويات جليكوالكالويد بدرجة خطيرة في البطاطس غير ناضج وتبرعم؛ ينبغي إزالة أي المناطق مخضر أو "عيون" أو تجنبها.
جليكوالكالويدس معظم أنواع الطبخ وتجهيز البقاء على قيد الحياة. في الواقع، القلي ستزيد مستويات إذا لم يكن تغيير الزيت في كثير من الأحيان، حيث يمكن أن تحتوي المنتجات المقلية مثل الجلود البطاطا والبطاطس المقلية على كميات عالية نسبيا:
"الأضرار الميكانيكية لانسجة البطاطا يزيد تركيز جليكوالكالويدس المتاحة للاستهلاك.
وباﻹضافة إلى ذلك، قلي البطاطا في درجات حرارة عالية لا إلغاء تنشيط ولكن بدلاً من ذلك يعمل على الحفاظ على وتركز جليكوالكالويدس داخل البطاطا، الأمر الذي يجعلها متوفرة لابتلاع وإيصالها إلى الأمعاء... "


  • الغليان – يقلل جليكوالكالويدس ببضع نقاط مئوية
  • مايكرويف – يقلل جليكوالكالويدس بنسبة 15%
  • القلي العميق عند 150 درجة مئوية (300F) – أي تأثير (ماكدونالدز يستخدم زيت درجة 340F)
  • القلي العميق في 210 ج (410F) – يقلل من محتوى جليكوالكالويد بنسبة 40%
مستويات جليكوالكالويد لعدد قليل من المنتجات البطاطس المعدة هي المتاحة [ميلنر 2006]:
  • رقائق البطاطس، وحقيبة أوقية 1: سولانين شاكونين و 0.29 إلى 1.4 ملغ ملغ 0.36 إلى 0.88. يتراوح تركيز جليكوالكالويد الإجمالية 2.7 ملغ 12.4 في كيس.
  • الجلود البطاطا المقلية، 4 أوقية: 4.4 إلى 13.6 شاكونين ملغ و 2.0 إلى 9.5 ملغ سولانين. جليكوالكالويد مجموع تركيز يتراوح من 6.4 إلى 23.1 مغ كل خدمة 4 أوقية.
جليكوالكالويدس الطماطم
لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين tomatoes-licensed1-3
نايتشاديس الطماطم وتشمل جميع أنواع الطماطم: الطماطم، والطماطم الخضراء والطماطم الأصفر والطماطم الحمراء الناضجة.
إنتاج الطماطم جليكوالكالويدس هما: ألفا-توماتيني وديهيدروتوماتيني.

الأغلبية في شكل ألفا-توماتيني، لذلك سوف نركز على أن أحد هنا.
كما تنضج الطماطم، مستويات alpha tomatine تنخفض بشكل كبير، من حوالي 500 ملغ/كغ في الطماطم الخضراء إلى حوالي 5 ملغ/كغ في الطماطم الحمراء الناضجة، أو 2.3 ملغ/رطل [لأولئك منكم الاحتفاظ بنقاط في المنزل – التي هي ثمار: الخضار 1،: 0.] الفواكه نضجت مصطنع قد تحتوي على كميات أعلى من الفواكه نضجت الشمس.
جليكوالكالويدس الطماطم حوالي 20 مرات أقل سمية من جليكوالكالويدس البطاطا. (الفواكه: 2، الخضار: 0).
وهناك لا دراسات الجرعة من توماتيني في البشر، ولكن الدراسات في الفئران يقول لنا أن توماتيني 500 ملغ كل 1 كغم من وزن الجسم (أو مغ 227 للرطل الواحد) هو متوسط الجرعة المميتة ("LD50").
وهذا لا يقول لنا كم سيستغرق لقتل شخص 150 رطل؛ كل ما نعرفه أن الأمر سيستغرق 34 غراما من توماتيني لقتل.
الطماطم الناضجة تحتوي على 5 ملغ/كغ أو 2.3 ملغ/ليبره من توماتيني .
حيث تحتوي الطماطم الخضراء على توماتيني أكثر من 100 مرة، سوف يستغرق فقط 150 جنيه من الطماطم الخضراء لقتل القوارض المتضخمة. أننا لا نفهم أثر الجرعات المنخفضة من توماتيني على أي نوع من الحيوانات، بما في ذلك البشر، مع مرور الوقت.
باذنجان
لاتتناولى البطاطس لاحتوائها السولانين eggplant-II-licensed
منذ قرون مضت، الباذنجان المشتركة كان يشار إلى "جنون أبل" بسبب الاعتقاد بأن أكلة بانتظام سوف يسبب المرض العقلي.

إنتاج الباذنجان جليكوالكالويدس هما: ألفا-سولامارجيني، وألفا-سولاسونيني. سولامارجيني أكثر فعالية من سولاسونيني.
بينما جليكوالكالويدس البطاطس تقع أساسا في الجلد، وفي الباذنجان، جليكوالكالويدس توجد أساسا داخل البذور واللحم؛ التقشير تحتوي على مبالغ ضئيلة.
الباذنجان المشتركة (solanum melongena) يحتوي على 10-20 ملغ جليكوالكالويد للكيلو (أو 4.5 إلى 9 ملغ لكل رطل من الباذنجان). جليكوالكالويدس الباذنجان تعتبر غير سام نسبيا مقارنة بالبطاطا جليكوالكالويدس (الفواكه: 3، الخضار: 0).
متوسط الجرعة القاتلة (LD50) في القوارض 1.75 ملغ/كغ.


وماذا عن الفلفل والتوت الغوجي؟
الفلفل، لأنهم الفواكه وأنهم في الفصيلية مختلفة عن باقي الأطعمة الباذنجان، قد يحتوي على أقل بكثير مما جليكوالكالويد؟
أو لا شيء على الإطلاق؟
الفلفل مشهورة لاحتوائه للحرارة وحار "كابسيسينويدس"، لا جليكوالكالويدس (سوف يكتب عن الفلفل وكابسيسينويدس في مادة مستقبل).
Nightshades والنيكوتين
الأطعمة الباذنجان تحتوي أيضا على كميات صغيرة من النيكوتين، لا سيما عندما يكون ذلك غير ناضج.
النيكوتين أعلى بكثير في أوراق التبغ، بطبيعة الحال.
العلماء يعتقدون أن النيكوتين مبيد لآفات النباتية طبيعية، رغم أنه من غير الواضح بالضبط كيف يعمل لحماية النباتات من الغزاة.
كمية النيكوتين في الأطعمة الباذنجان الناضجة يتراوح من 2 إلى 7 ميكروغرام لكل كيلوغرام من المواد الغذائية.

النيكوتين الحرارة مستقرة، ولذلك، أنها وجدت في الأطعمة المعدة مثل الكاتشب والبطاطس المقلية.
الآثار الصحية لهذه الجرعات الصغيرة غير معروف، ولكن بعض العلماء يتساءل ما إذا كان محتوى النيكوتين من هذه الأطعمة السبب في وصف بعض الناس الشعور بالمدمنين عليها.
هل لديك حساسية الباذنجان؟
كما هو الحال مع أي حساسية الغذاء، هو السبيل الوحيد لمعرفة ما لإزالة نايتشاديس من النظام الغذائي الخاص بك لبضعة أسابيع أو حتى لمعرفة إذا كنت أشعر بشكل أفضل. هناك صفر مقالات علمية حول حساسية الباذنجان أو الألم المزمن، أو التهاب المفاصل في الأدب، مع ذلك، الإنترنت الكامل من تقارير سردية للناس الذين وجدوا أن نايتشاديس تؤدي إلى تفاقم التهاب المفاصل، فيبروميالغيا، أو غيرها من متلازمات الألم المزمن. وأنا شخصيا حساس جداً إلى نايتشاديس؛ أنها تسبب لي مجموعة متنوعة من الأعراض، حرقه، صعوبة في التركيز، وأبرزها قصف القلب وألم العضلات/العصبية/المشتركة، والأرق.
الجميع مختلف، لذلك كما هو الحال دائماً، سوف تحتاج لاكتشاف المزيد ما إذا كانت هذه الأطعمة قد تثير مشاكل للكيمياء الفردية الخاصة بك.
ومع ذلك، نظراً لما نعرفه عن المواد الكيميائية بالباذنجان، الحس السليم يقول لنا أن هذه الأطعمة أيضا جديرة بالاستكشاف لدورها المحتمل في متلازمات الألم والمتلازمات الجهاز الهضمي وأعراض عصبية/الطب النفسي





لذا يجب الحذر من البطاطس ذات اللون الاخضر وتجنب مخاطرها عليكِ وعلى اسرتك
والانتباه بشكل عام من كل المنتجات ذات اللون الاخضر
والطعم المر للنبات فمن الممكن جدااا ان يشكل خطر كبير على الصحة

والوقاية خير من العلاج
كتبت : Hayat Rjeem
-
يا ربى كل ده دحنا كلنا منها كتيييييير

شكرا ع التنبيه
كتبت : أمواج رجيم
-
شكرا حبيبتي على التنبيه
ان شاء الله نفيد الاهل وترسل بالواتس اب
تقييمي وتقديري

التالي

تعريف مرض البرجر اعراضه وعلاجه حصريا

السابق

ملف شامل عن حب الشباب ووصفات مجربه وناجحه مني شخصيا

كلمات ذات علاقة
لاتتناولى , مادة , لاحتوائها , اللون , الاخضر , البطاطس , الصامت , السولانين , انتي , ذات , تحذير , على , هام , واسرتك