البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة "بالخطوات المصورة"

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : sagda
-
بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" p170.gif






البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة "بالخطوات المصورة"



البريوش بالفانيليا


المقادير :


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" brioch4bh.jpg


طريقة عمل البريوش بالفانيليا


1- تخلط المواد الجافة ( الدقيق و الملح و الفانيليا ) و توضع الخميرة في اللبن الدافئ لتتفاعل
2- تخفق الزبدة ثم يضاف السكر و يخفق حتى تصبح مثل الكريمة
3- يضاف البيض و يخفق ثم يضاف الدقيق ثم اللبن و الماء و يعجن حتى تصبح كتله واحدة
4- تترك العجينة تخمر حتى تتضاعف


طرق تشكيل العجينة


1- الخبز المحشو مورتاديللا


1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق
2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق
3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل ثم توضع في قالب توست و تترك تخمر ثم تخبز في حرارة 180


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" mort0cq.jpg


2- البريوش


تؤخذ قطعة من العجين في حجم البيضة و توضع في قالب البريوش و توضع فوقها كرة أخرى أصغر و تترك تخمر 45 دقيقة و تدهن بخليط لبن و صفار بيض ثم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" ny9zq.jpg


3 و 4 - الخبز المضفر و الخبز الحلزوني


الخبز المضفر :


تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض و ممكن رشها بحبة البركة أو سمسم ثم تخبز


الخبز الحلزوني :


تشكل العجينة على هيئة حبل رفيع و تلف بشكل حلزوني و تدهن بالبيض و تزين بالكريز و تترك تخمر تم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" daf7zb.jpg


5- بسكوت بالمشمش


1- تشكل كور من العجين و تبطط ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض أو بمربى مشمش ثم يرش عليها سكر
2- يوضع مشمش جاف في ماء و يترك على النار حتى يطرى شوية ثم ينشف من الماء على ورقة مطبخ
3- تقسم واحدة المشمش نصفين أو توضع كاملة فوق العجين و ترك تخمر ثم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" mish4ej.jpg


6 - الضفيرة في قالب التوست


تضفر العجينة و توضع في قالب التوست و تترك تخمر ثم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" brio9xy.jpg


7- الخبز المحشو جبن


يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد كل قسم على هيئة مستطيل و يحشى بالجبن المبشورة و أي توابل مُفضلة ( كمون - شطة - فلفل ) و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و توضع ال 3 أسطوانات جنب بعض و تضم أطرافها من الناحيتين و تدهن ماء و ترش كمون أو سمسم حسب الحشوة و تترك تخمر ثم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" bi8gf.jpg


8 - خلية النحل


تشكل كور و توضع في صينية مستديرة ثم تدهن بيض و حليب و ممكن تزيينها بفاكهة جافة مقطعة صغير و تترك تخمر ثم تخبز
بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" kh5va.jpg


9 - كرات السكر و القرفة


تشكل كور ثم تدحرج في خليط سكر و قرفة و ترص في قالب توست و تدهن و تخمر ثم تخبز


بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" mon5zo.jpg



بالفانيليا(مع أطيب)..وطرق "بالخطوات المصورة" p173.gif
كتبت : خلود 26
-
مشكورة حبيبتي على على الاكلة
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
روعه حبيبتي
يعطيج العافيه
كتبت : sagda
-
ميرسى خلود تسلمى ياقمر
كتبت : sagda
-
اسعدنى مرورك الغالى امى الدنيا كتيير اوى
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2  3 

التالي

تارت صغير بالمكسرات من فتافيت (حوريّة المطبخ )

السابق

حلويات منال العالم

كلمات ذات علاقة
مجرد , أسامة , أطيبوطرق , البريوش , العجينة , بالخطوات المصورة , بالفانيليامع , نفس