خبز شهيّ جدا و سهل بالجبن و الخضار
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
سارّة
-
هو حقّا خبز شهيّ و سريع التحضير و لا يلزمه الكثير و هذه المكونات :
1ـ للعجينة : 250 غ فرينة.
150 غ زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ماء.
2ـ للحشو: حبة بطاطا.
حبة بصل
1/2 حبة جزر.
1/4 حبة فلفل
فلفل أسود
ملح
حبات زيتون
ثلاث قطع جبن
جبن مبشور.
بيضة
طريقة التحضير :
اخلطي الفرينة، مع الملح، الزبدة، و اضيفي الماء.
اعجني جيدا لتتحصلي على عجينة متماسكة.
غطي العجينة و احتفظي بها في الثلاجة لمدة ساعة.
قطعي الخضر و ضعيها في الزيت على النار.
اضيفي البيض و الجبن و اتركي الخليط يبرد.
سطحي العجينة على طاولة العمل على شكل دائري ثم قطعي الحواف الى ثمانية أبراج.
ضعي العجينة في صينية الفرن و اتركي الأبراج خارج الصينية.
افرغي الحشو على شكل دائري و غطيه بالأبراج.
زيني بحبات الزيتون و اطهيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
و أنا جرّبتها و طلعت كتتييييييييير شهية و طبعا ممكن تزيدي بعض الزعفران أو الزعتر كي تصبح نكهتها قوية و رائحتها رائعة ، و أكيييد راح تعجبكم
1ـ للعجينة : 250 غ فرينة.
150 غ زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ماء.
2ـ للحشو: حبة بطاطا.
حبة بصل
1/2 حبة جزر.
1/4 حبة فلفل
فلفل أسود
ملح
حبات زيتون
ثلاث قطع جبن
جبن مبشور.
بيضة
طريقة التحضير :
اخلطي الفرينة، مع الملح، الزبدة، و اضيفي الماء.
اعجني جيدا لتتحصلي على عجينة متماسكة.
غطي العجينة و احتفظي بها في الثلاجة لمدة ساعة.
قطعي الخضر و ضعيها في الزيت على النار.
اضيفي البيض و الجبن و اتركي الخليط يبرد.
سطحي العجينة على طاولة العمل على شكل دائري ثم قطعي الحواف الى ثمانية أبراج.
ضعي العجينة في صينية الفرن و اتركي الأبراج خارج الصينية.
افرغي الحشو على شكل دائري و غطيه بالأبراج.
زيني بحبات الزيتون و اطهيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
و أنا جرّبتها و طلعت كتتييييييييير شهية و طبعا ممكن تزيدي بعض الزعفران أو الزعتر كي تصبح نكهتها قوية و رائحتها رائعة ، و أكيييد راح تعجبكم