الخبز الملفوف

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
الكاتبة: شُمس المعارف

الخبز الملفوف



الخبز الملفوف





المكونات

- 2 كوب ماء ساخن.

- 3/2 كوب حليب بودرة.

- 2 ملعقة كبيرة خميرة.

- ¼ كوب سكر.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- كوب زبد.

- 1 بيضة كبيرة.

- 5 أكواب طحين .




طريقة التحضير

1 - يضاف حليب البودرة إلى الماء الساخن، ويقلب حتى يذاب الحليب تماماً.

2 - فى وعاء العجانة، تضاف الخميرة والسكر والملح والزبد والبيضة وكوبين من الطحين.

3 - تخلط جميع المكونات على سرعة بطيئة حتى تندمج، ثم ترفع السرعة لمتوسطة وتخفق لدقيقتين.

4 - يضاف ½ كوب من الطحين، وتعجن المكونات باليد مرة أخرى، ويجب أن يكون العجين ناعماً وغير لاصق.

5 - يضاف بقية الطحين بالتدريج حتى يصبح العجين قابلاً للتشكيل بسهولة، ويمكن عدم إستخدام كل كمية الطحين.

6 - يدهن وعاء بالزبد، ويوضع به العجين ويغلف بورق النايلون، ويترك حتى يختمر ويتضاعف.

7 - ينثر الطحين على الطاولة، ويوضع عليها العجين وينثر عليه الطحين.

8 - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك 1 سم، ويقطع المستطيل بالطول من المنتصف إلى مستطيلين بعرض 5 سم.

9 - يقطع كل مستطيل بالعرض إلى مربعات بطول 5 سم، ويقطع كل مربع إلى مثلثين.

10- من الطرف المدبب من كل مثلث، يلف العجين على شكل إسطوانة، وترص إسطوانات الخبز فى صينية مدهونة بالزبد.

11- تغطى صينية الخبز بمنشفة من القماش، ويترك لحوالى ساعة ونصف حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

12- تخبز الصينية فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمر لونه.

13- يخرج الخبز من الفرن، ويدهن وجهه بالزبد السائل وهو ساخن ويقدم.



الكاتبة: مامت توتا

وصفه جميله جدا جدا


الكاتبة: أمواج رجيم

الكاتبة: شُمس المعارف

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مامت توتا:
وصفه جميله جدا جدا



شكراً لكِ ياختي العزيزة على مروركِ الطيب

تحياتي وودي لكِ
الكاتبة: شُمس المعارف

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عطرالفل:

التالي
السابق