الكسكسي بالخضار يهبل

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : العسل الابيض
-
طبق
الكسكسي أو كما يطلق عليه في منطقتنا ومناطق أخرى اسم ** الطعام** هو
الطبق الأكثر شهرة بين العائلات الجزائرية ونجد تقريبا أغلب العائلات إن
لم نقل كل العائلات الجزائرية يتناولون هذا الطبق يوم الجمعة من كل أسبوع،
لذا اخترنا لكم هذا الطبق وإليكم مقادير تحضيره...
..

الكسكسي 221862.jpg

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
الكسكسي smile06.gif
مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
الكسكسي smile06.gif
طريقة التحضير
لتحضيرالمرق
يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
الكسكسي smile21.gif
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و
ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي
مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور
المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل
مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الكسكسي grin.gifحو ط



كتبت : cute princess
-
يمممممى انا بحبه جداً
خصوصاً طعم البهاراتــ تجنن
النكهة جداً رائعة
وكان فيه مشمش
فيه نكهة متوازنة
سلمت يمينكـ على الانتقاء المميز


دمتى بألف خير
كتبت : أمواج رجيم
-
طبق شهي ورائع غاليتي
بانتظار جديدك
كتبت : Hayat Rjeem
-
يسلمو يا قمر على الوصفه الحلوة

التالي

طريقة عمل الارز بالفستق الحلبى

السابق

طريقة عمل الأرز صيني, طرق عمل الارز

كلمات ذات علاقة
الكسكسى , بالخضار , يهتم