طبق الكسكسي بالخضار
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
طبق الكسكسي بالخضار من الذ الاطباق التي احبها فالكسكسي في الجزائر و باقي دول المغرب العربي مثل الرز في الخليج لا يستغنى عنه و له عدة وصفات لتحضيره منها الحلو الذي يسمى مسفوف و يكون فيه السكر و الزبيب او التمر المقطع و منها ما يكون بالمرق الاحمر او الابيض و اللحوم او الدواجن و حتى السمك فلكل منطقة في الجزائر وصفة تحضير خاصة بها .
اهلا حبيباتي
اليوم راح اقدملكم وصفة سهلة جدا للكسكسي و عادة ما تحضر هذه الوصفة في منطقة الامازيغ
هي تعتمد على الكسكسي و الخضار و زيت الزيتون عالي الجوده ( يعتبر زيت الجزائر من الاجود عالميا ما شاء الله )
طريقة التحضير
نقطع الخضار قطع صغيره
انا استعملت كوسه بطاطا و بصل
و يمكن استعمال جزر بزلاء لفت ... نضع ملح فلفل اسود و قليل من الزيت
الكسكسي
نفرغ حوالي 1 كلغ في طبق كبير + فنجان زيت +كاس ماء مملح
و نفرك بين الايادي و بعدها نضعه يفور في الكسكاس
عندما نلاحظ طلوع البخار اي بعد 20 دقيقه تقريبا
نفرغه في الطبق و نضيف القليل من الزيت + كوب ماء
و نفرك باليدين
و الان
نضع طبقة من الكسكسي في الكسكاس
و بعدها الخضار
و بعدها طبقه من الكسكسي
و بعدها ملعقة طماطم مصبره
و نبسطها فوق الكسكسي و بعدها نضع شطة محضره في البيت
و بعدها اخر طبقه من الكسكسي
و نضعه فوق النار
حتى نلاحظ البخار متصاعد من الوسط
فهنا نعرف ان الخضر قد استوت
نفرغه في الطبق الكبير يمكن تعويض زيت الزيتون بالزبده في اخر مرحلة
و نفرك جيدا
ليمتزج جيدا
و نقدمه مع اللبن
وضعت صورته لان اللبن عندنا ليس هو الرائب و ليس هو الحليب
هو عباره عن رائب + زبدة بقر + ماء دافئ و يمخض جيدا
صحة و هنا
اهلا حبيباتي
اليوم راح اقدملكم وصفة سهلة جدا للكسكسي و عادة ما تحضر هذه الوصفة في منطقة الامازيغ
هي تعتمد على الكسكسي و الخضار و زيت الزيتون عالي الجوده ( يعتبر زيت الجزائر من الاجود عالميا ما شاء الله )
طريقة التحضير
نقطع الخضار قطع صغيره
انا استعملت كوسه بطاطا و بصل
و يمكن استعمال جزر بزلاء لفت ... نضع ملح فلفل اسود و قليل من الزيت
الكسكسي
نفرغ حوالي 1 كلغ في طبق كبير + فنجان زيت +كاس ماء مملح
و نفرك بين الايادي و بعدها نضعه يفور في الكسكاس
عندما نلاحظ طلوع البخار اي بعد 20 دقيقه تقريبا
نفرغه في الطبق و نضيف القليل من الزيت + كوب ماء
و نفرك باليدين
و الان
نضع طبقة من الكسكسي في الكسكاس
و بعدها الخضار
و بعدها طبقه من الكسكسي
و بعدها ملعقة طماطم مصبره
و نبسطها فوق الكسكسي و بعدها نضع شطة محضره في البيت
و بعدها اخر طبقه من الكسكسي
و نضعه فوق النار
حتى نلاحظ البخار متصاعد من الوسط
فهنا نعرف ان الخضر قد استوت
نفرغه في الطبق الكبير يمكن تعويض زيت الزيتون بالزبده في اخر مرحلة
و نفرك جيدا
ليمتزج جيدا
و نقدمه مع اللبن
وضعت صورته لان اللبن عندنا ليس هو الرائب و ليس هو الحليب
هو عباره عن رائب + زبدة بقر + ماء دافئ و يمخض جيدا
صحة و هنا