ويتمنى لكم رحلة لذيذة وغنية بأروع أطعمة البيتزات الشهية align="right">
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً بكم عضوات وزوار منتدى ريجيم
اليوم اقدم اليكم بيتزا بأشكـال مبتكرة من اختراعى وأطعمة مختلفة ايضاَ
وسأقدم اليكم ايضاَ العجينة المستخدمة وهى ايضاَ من تركيبتى الحمدلله سأطرح عليكم 3 عجائن وبالصور والثلاثة عجائن كلها نتائجها رائعة جداً بيتزا مقرمشة كرسبى وهشة من الداخل والطعم شهى جداً ولا أروع
الصلصة الصلصة تعتبر عامل مهم جداً جداً فى البيتزا ونصيحة مهمة جداً جداً لا تشتروا الصلصة الجاهزة طعمها يختلف كثيراً عن المعمولة بالبيت الصلصة التى نقوم بعملها الذ بكثيرررر جداً جداً من الصلصة الجاهزة كما يمكن استخدام هذا الصوص فى الكثير من الأكلات مثل المكرونات والسندوتشات وحشوات الدجاج وصوص اللحم الصلصة اضفت لها مكون سرى رائع جداً
نقل الصلصة من صلصة مميزة الى صلصة مميزة جداً جداً جداً
المقادير
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة جداً ملعقة ثوم مفروم 4حبات طماطم ونضربها فى الخلاط
2ملعقة كاتشب
ملعقة كبيرة معجون طماطم نصف كوب جبن بارميزان ملحوظة مهمة جداً تجنبوا الجبن المبشور جاهز اشتروا الجبن وابشروه فى البيت الطعم الذ وافضل بكثيررر مرقة مكعب ماجى ملعقة بابريكا ملعقة ثوم بودر ملعقة بصل بودر ملعقة زعتر برى ملعقة اوريجانو ملعقة نعناع ملعقة كبيرة سكر ملعقة ريحان ملح فلفل اسمر المكون السرى ملعقة ميرامية
طريقة التحضير
نضع الزيت على النار ثم نضع البصل ونقلب جيداً ثم ننتظر الى ان يصفر البصل قليلاً ثم نضع السكر حتى يذوب تماماً
ثم نضع الثوم ونقلب جيداً
ثم نضع معجون الطماطم ويقلب جيداً
ثم نضيف الطماطم ونقلب جيداً ثم البهارات والاعشاب ومرقة ماجى ونقلب جيداً
ثم نضيف الجبن ونقلب جيداً
ونترك الصلصة الى ان تتسبك
ثم نطفئ النار وتصبح صلصتنا الحلوة جاهزة
العجينة الأولى
المقادير
2كأس دقيق نصف كأس دقيق ذرة أو سميد ((هذة الاضافة مميزة جداً للعجينة وتعطيها قرمشة وطعم مميز جداً)) ملعقة أكل خميرة فورية 2ملعقة أكل سكر ملعقة صغيرة ملح 3ملاعق زيت زيتون 2 ملعقة بابريكا 1ملعقة ثوم بودر كوب ماء دافئ للعجن وعند الحاجة نضيف طريقة التحضير
نضع المقادير الجافة مع بعضها البعض
ثم نضيف الزيت ونخلط الزيت جيداً الى ان يختفى
ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن جيداً بالعجانة الكهربائية 5 دقائق باليد 10 دقائق
ثم نأخذ العجينة وندهنها بالزيت ونغلفها جيداً ثم نتكرها تخمر لمدة ساعة فى مكان دافئ ثم نفردها فى صينية ونبدأ العمل بها
أول بيتزا معنا بيتزا بلح البحر مع فواكه البحر
المقادير
بلح بحر فواكه بحر اصابع كابوريا شرائح فلفل أخضر شرائح طماطم جبنة موتزاريلا جبنة بارميزان
نضع البلح فى طاسة على النار
عليه نصف كأس ماء
وعصير ليمونة واحدة
وبصلة مقطعة 4 أجزاء
ونتركه حتى يتفتح البلح الرائحة فى هذة المرحلة ليس لها وصف
رائحة جميييلة جداً ومميزة
طريقة التحضير
تفرد العجينة فى صينية الخبز ثم نعمل بها ثقوب بالشوكة ثم ندهن الصلصة ملحوظة هامة جداً الصلصة يجب ان تكون طبقة خفيفة جداً لو كترتى صلصة
شغلك كله هيخرب لان الطعم هيطغى ونحن فى بيتزتنا الحلوة محتاجين نعمل توازن لذيذ وشهى بين النكهات ثم نقوم بترتيب البلح وفواكه البحر والجبنة والفلفل والطماطم واصابع الكابوريا لتكون بهذا الشكل
ثم تترك لمدة ربع ساعة تخمر مرة أخرى ثم تخبز فى فرن مسخن مسبقاً وهذا هو الشكل النهائى لأول بيتزا معنا اليوم
نقوم بفرد العجينة على شكل مستطيل ثم نضع الحشوة على جانب واحد فقط
ثم نضع دبس الرمان
ثم نقفل الجانب الخالى من الحشوة على جانب الحشوة ونعمل شقوق من فوق ويدخل الفرن مسخن مسبقاً وهذا هو الشكل النهائى
تابعونى
مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت :
وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14050947611.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] العجينة الثالثة قمت بعمل بيتزا بشكل جميل ومبتكر
وحشوة رائعة جداً
المقادير
4كوب دقيق ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقة وسط بيكنج بودر ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة سكر 3 ملاعق لبن بودر ربع كوب زيت زيتون ملعقة زعتر ملعقة ثوم بودر مطحون 2 كوب ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير
نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض
ثم نضع الزيت ونخلطه حتى يذوب تماماً
ثم نضع الماء بالتدريج ونعجن جيداً ثم ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها تخمر لمدة ساعة واحدة
هذة البيتزا بحشوتها من ابتكارى ايضاَ ان شاء الله تكون سهلـة صورتها لكم بالخطوات الدقيقة مقادير الحشوة
ونرتبها بهذة الطريقة
ثم نضع الكفتة والجبن
ونزينها بالسمسم
ثم نتركها تخمر لمدة ربع ساعة
وندهن الكور فقط صفار بيض مع معلقة لبن مع معلقة نسكافيه
ثم ندخلها الى فرن ساخن مسبقاً
وهذا هو الشكل النهائى للبيتزا
هنا بعد التقطيع شايفين هشة ماشاء الله وشكلها جميل
والجبن سايح يممممممى
وهنا فتحت لكم كورة ضمن الكور
عشان تشوفوها من الداخل هشة ولذيذة وكلها جبن
وهنا عملت مينى بيتزا
الحشوة
سجن وزيتون وجبن موتزاريلا وشيدر
طبعاً الطريقة سهلة جداً
قطعت العجين دوائر
وعملتها بالشوكة
ودهنتها بالصلصة
ثم وضعت المكونات عليها
قمت بتقليب السجق قبل وضعه على البيتزا
فى زيت زيتون حتى يأخذ لون قليلاً ملحوظة هامة بخصوص المينى بيتزا
تجنبى وضعها فى الفرن لمدة طويلة
هى تأخذ فقط 7 دقائق
حتى تكون هشة ولذيذة وهذا هو الشكل النهائى لها
اتمنى تكون عجبتكم البيتزا بأنواعها اليوم
وانتظرونى مع معجنات جديدة
دمتم فى حفظ الله ورعايته
مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير [/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]