البازلاء بالجبن في الفرن باللحم

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : *سولي*
-
البازلاء بالجبن في الفرن باللحم اكلة رغم انها بسيطة الا انها لذيذة وشهية وتنفع تقدميها كطبق رئيسي للضيوفك تستطيعين تحضيرها باللحم او بقطع الدجاج الاساس فيها هو البازلاء والجبن اليك الخطوات المصورة حصريا في منتدى رجيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


البازلاء 14138133831.jpg

البازلاء من بين الخضر التي نجدها طيلة السنة لهذا الطبق يمكنك استعماله دوما فاما ان تكون البازلاء طازجة او مجمدة


المقادير

طبعا الكمية حسب عائلتك


بازلاء

بطاطا مكعبات متوسطة الحجم
جبن مكعبات
لحم مكعبات
بقدونس مفروم
بصل وثوم مفروم

فلفل اسود ملح والقليل من القرفة وزعفران او كركم

بيض
جبن قريار للوجه (اختياري )
زيت

البازلاء 14138130231.jpg

الطريقة


نضع اللحم والبصل والثوم في طنجرة مع ملعقة زيت نقلي الجميع جيدا نضيف التوابل والملح
ثم البازلاء والماء الساخن ونترك الكل حتى يستوي


عند استواء اللحم والبازلاء نصفيهما من المرق ونضعهم في صينية الفرن

نكون قد قشرنا بطاطا وغسلناها وقطعناها مكعبات متوسطة قلينها حتى تحمر

البازلاء 14138130232.jpg

نخلطها مع البازلاء واللحم جيدا في الصينية

البازلاء 14138130233.jpg
نخلط البيض مع المرق الذي طهوتي فيه البازلاء واللحم
ونضيف الجن (كمية الجبن اختياري انا استعملت اربع حبات )

البازلاء 14138130234.jpg

نفرغه على الخليط الاول ندخل الصينية للفرن
وعندما تستوى نشغل الفرن من فوق لتاخذ اللون الاحمر ونرش عليها جبن القريار (ماكان عندى فما استعملته )

وهذه الصينية وهي خارجة من الفرن ممممممممممممم على الريحة

البازلاء 14138130235.jpg

وهنا الطبق جاهز

البازلاء 14138131982.jpg

اقرب

البازلاء 14138131981.jpg


اتمنى وصفاتي تعجبكم وتطبقوها البازلاء 0000210.gif
كتبت : سارة هند
-
يعطيك ااصحة سوووولي يشهي بارك الله فيك
كتبت : اغاريد & رجيم
-
تسلم ايدك سولي
اكيييد راح اجربها
شكلها يششششهي
ابدعتي
كتبت : عايشة
-
طبق شهي :)
كتبت : ورد الشام
-
تسلم ايدك سولي

صحة وهنا
كتبت : زهره الاسلام
-
تسلم الايادى حبيبتى سولى
شكلها روعه ومتخيله طعمها جناااان
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من اكلاتك ووصفاتك المميزه
الصفحات 1 2 

التالي

طبق سهل صحي و لذيذ غراتان الخضار

السابق

مرق الفول الاخضر ( الباقلاء ) بالطريقة العراقية

كلمات ذات علاقة
البازلاء , الفرن , باللحم , بالجبن