طريقة عمل طماطم مجففة

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : بحر الجود
-
الطماطم

align="right">الطماطم إحدى أنواع الخضراوات التابعة للفصيلة الباذنجانية، وهي مغذية ومفيدة جداً لجسم الإنسان لغناها بالعديد من القيم الغذائية كفيتامين “ج”، والأملاح المعدنية، الأمر الذي جعل من تناول ثمارها يقدم للجسم العديد من الفوائد، مثل: دورها في التخلّص من الإمساك، والوقاية من الجلطات القلبية، بالإضافة إلى ذلك فإن الطماطم تشكّل عنصراً أساسياً في كلّ مطبخ، فهي تدخل في تحضير العديد من الأطباق، فهي تكسبها لوناً ونكهةً مميّزين، لكن تكمن المشكلة في عدم إمكانية تخزين الطماطم طازجةً كما هي لفترات طويلة، إذ يجب القيام بتجفيفها قبل ذلك، فالطماطم المجففة هي أيضاً تدخل في تحضير الكثير من الوصفات، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة عمل الطماطم المجففة.

الطماطم

المكونات:
  • أربعون حبة من الطماطم الناضجة.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • أربع ملاعق كبيرة من خل البلسميك.
  • أربع ملاعق كبيرة الحجم من أوراق البقدونس المفلطحةوالطازجة.
  • مقدار من ملح البحر الخشن.
  • مقدار من الفلفل الأسود المطحون حديثاً.
align="right">طريقة التحضير:
  • تخلصي من أعناق حبات الطماطم، وبعد ذلك قومي بتقطيعكل حبة منها إلى أربع قطع بشكل طولي، وتخلصي من البذور الموجودة فيها.
  • أحضري إناءً كبير الحجم وغير معدني وضعي فيه قطعالطماطم، ومن ثمّ أضيفي إليها زيت الزيتون وخلّ البلسميك، والبقدونس، وقلّبي المكوّنات مع بعضها جيداً.
  • تبّلي قطع الطماطم بالملح والفلفل الأسود حسب الطعمالمرغوب فيه.
  • سخّني الفرن على حرارة خمس وتسعين درجة.
  • أحضري صينية فرن غير لاصقة ورتبي فيها قطع الطماطم،وأدخليها الفرن، واتركيها فيه لمدة اثنتي عشرة ساعة، ويستحسن أن يتم وضعها في الفرن منذ الليلة السابقة.
  • قومي بإخراج الطماطم من الفرن واتركيها لتبرد بعضالوقت.
  • بعد أن تبرد قطع الطماطم ضعيها في أوعية زجاجية، ثمّاغمريها بزيت الزيتون، بعد ذلك أغلقي كلّ وعاء زجاجي منها واحفظيها جميعها في الثلاجة.
الطماطم المجففة البسيطة

align="right">المكونات:
align="right">طريقة التحضير:

التالي

كيف تعاملين خطيبك؟

السابق

خطوة بخطوة لتنظيم مملكتك الصغيرة مع اغاريد

كلمات ذات علاقة
طريقة , عمل , طماطم , مجففة