طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"4

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"4

[FT=&quot]أرز بالطماطم[/FT]

"بالصور"4 tomatoRice.jpg


[FT=&quot]عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود [/FT]

[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]3 كوب أرز [/FT]

[FT=&quot]4 ملعقة كبيرة زيت زيتون [/FT]

[FT=&quot]4 ملعقة كبيرة زبدة [/FT]


[FT=&quot]1 حبة بصل [/FT]

[FT=&quot]2 فص ثوم [/FT]


[FT=&quot]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]


[FT=&quot]نصف حبة فلفل رومي أخضر [/FT]


[FT=&quot]2 حبة طماطم [/FT]


[FT=&quot]ربع كوب صلصة طماطم [/FT]


[FT=&quot]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة صغيرة ملح [/FT]

[FT=&quot]1 ملعقة صغيرة كمون [/FT]

[FT=&quot]1 ملعقة صغيرة كركم [/FT]

[FT=&quot]2 كوب و نصف ماء [/FT]



[FT=&quot]الطريقة [/FT]


[FT=&quot]يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة [/FT]

[FT=&quot]يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات [/FT]


[FT=&quot]يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً [/FT]

[FT=&quot]يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل [/FT]


[FT=&quot]يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي [/FT]

[FT=&quot]يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]


[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]أرز باللحم المفروم و البازيلا[/FT]

"بالصور"4 lambGreenPeaRice.jpg


[FT=&quot]عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر [/FT]


[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]3 أكواب أرز [/FT]

[FT=&quot]ربع كوب زيت [/FT]

[FT=&quot]250 جرام لحم مفروم [/FT]

[FT=&quot]2 كوب بازيلا [/FT]

[FT=&quot]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]

[FT=&quot]ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]

[FT=&quot]ربع ملعقة صغيرة كمون [/FT]

[FT=&quot]3 ملعقة صغيرة ملح [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب صنوبر [/FT]

[FT=&quot]5 أكوب من الماء [/FT]



[FT=&quot]الطريقة[/FT]


[FT=&quot]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]

[FT=&quot]يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء [/FT]


[FT=&quot]تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء [/FT]


[FT=&quot]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]

[FT=&quot]يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم [/FT]


[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]أرز بالليمون[/FT]

"بالصور"4 lemRice.jpg


[FT=&quot]عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء [/FT]


[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]4 كوب أرز [/FT]

[FT=&quot]4 أكواب و نصف ماء [/FT]

[FT=&quot]1 ملعقة صغيرة برش ليمون [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة كبيرة عصير ليمون [/FT]

[FT=&quot]1 ملعقة صغيرة ملح [/FT]

[FT=&quot]2 قطعة ورق غار [/FT]

[FT=&quot]3 حبة هيل [/FT]

[FT=&quot]4 ملعقة صغيرة أورغانو [/FT]

[FT=&quot]ربع كوب زبيب [/FT]



[FT=&quot]الطريقة [/FT]


[FT=&quot]يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]

[FT=&quot]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي [/FT]

[FT=&quot]يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء [/FT]

[FT=&quot]يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]

[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]أرز بالمفروم و الزبيب [/FT]

"بالصور"4 meetRisensRice.jpg


[FT=&quot]عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز [/FT]


[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]2 كوب أرز [/FT]

[FT=&quot]3 ملعقة كبيرة زيت [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب لوز [/FT]

[FT=&quot]1 حبة بصل [/FT]

[FT=&quot]250 جرام لحم مفروم [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة زعفران [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة قرفة [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة هيل [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة كمون [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]

[FT=&quot]ملعقة صغيرة و نصف ملح [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب زبيب [/FT]

[FT=&quot]3 كوب ماء [/FT]



[FT=&quot]الطريقة [/FT]



[FT=&quot]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]

[FT=&quot]يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً [/FT]

[FT=&quot]يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً [/FT]

[FT=&quot]يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء [/FT]

[FT=&quot]يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]

[FT=&quot]يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم [/FT]

[FT=&quot]*****[/FT]


[FT=&quot]أرز السليق بالدجاج [/FT]

"بالصور"4 saleeg.jpg


[FT=&quot]من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل [/FT]


[FT=&quot]المقادير[/FT]



[FT=&quot]1 حبة دجاج مقطعة أرباع [/FT]

[FT=&quot]ربع كوب من الأرز المصري [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب من الأرز الأمريكي [/FT]

[FT=&quot]1 علبة قشطة [/FT]

[FT=&quot]ملح [/FT]

[FT=&quot]فلفل أسود [/FT]

[FT=&quot]3 حبوب مستكة [/FT]

[FT=&quot]5 حبوب هيل [/FT]

[FT=&quot]5 أكواب من الماء [/FT]

[FT=&quot]ملعقتين من السمن [/FT]



[FT=&quot]الطريقة [/FT]


[FT=&quot]تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج [/FT]

[FT=&quot]يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود [/FT]

[FT=&quot]يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا [/FT]

[FT=&quot]تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم [/FT]

[FT=&quot]بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال [/FT]

[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]بايللا[/FT]

"بالصور"4 paella.jpg


[FT=&quot]تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج [/FT]


[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]12 حبة من المحار [/FT]

[FT=&quot]275 غرام من الجمبري [/FT]

[FT=&quot]100 غرام من الحبار [/FT]

[FT=&quot]100 غرام من فيليه السمك الأبيض [/FT]

[FT=&quot]90 غرام من النقانق [/FT]

[FT=&quot]2 حبة بصل [/FT]

[FT=&quot]4 فصوص من الثوم [/FT]

[FT=&quot]1 حبة طماطم [/FT]

[FT=&quot]1 حبة فلفل رومي أحمر [/FT]

[FT=&quot]كوب من البازيلاء [/FT]

[FT=&quot]كوب من الأرز [/FT]

[FT=&quot]ربع ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]

[FT=&quot]2 كوب مرق دجاج [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة طعام من خل التفاح [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم [/FT]

[FT=&quot]ملح [/FT]

[FT=&quot]فلفل أسود [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب من زيت الزيتون [/FT]



[FT=&quot]الطريقة[/FT]


[FT=&quot]تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم [/FT]

[FT=&quot]يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار [/FT]

[FT=&quot]يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار [/FT]

[FT=&quot]يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك [/FT]

[FT=&quot]يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]

[FT=&quot]يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم [/FT]

[FT=&quot]يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس [/FT]

[FT=&quot]*****[/FT]