طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"4
مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت :
نورما
-
طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"4
[FT="]أرز بالطماطم[/FT]
[FT="]عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]3 كوب أرز [/FT]
[FT="]4 ملعقة كبيرة زيت زيتون [/FT]
[FT="]4 ملعقة كبيرة زبدة [/FT]
[FT="]1 حبة بصل [/FT]
[FT="]2 فص ثوم [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أخضر [/FT]
[FT="]2 حبة طماطم [/FT]
[FT="]ربع كوب صلصة طماطم [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]
[FT="]2 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة كركم [/FT]
[FT="]2 كوب و نصف ماء [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة [/FT]
[FT="]يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات [/FT]
[FT="]يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً [/FT]
[FT="]يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل [/FT]
[FT="]يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز باللحم المفروم و البازيلا[/FT]
[FT="]عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]3 أكواب أرز [/FT]
[FT="]ربع كوب زيت [/FT]
[FT="]250 جرام لحم مفروم [/FT]
[FT="]2 كوب بازيلا [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]3 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]نصف كوب صنوبر [/FT]
[FT="]5 أكوب من الماء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء [/FT]
[FT="]تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء [/FT]
[FT="]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالليمون[/FT]
[FT="]عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]4 كوب أرز [/FT]
[FT="]4 أكواب و نصف ماء [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة برش ليمون [/FT]
[FT="]2 ملعقة كبيرة عصير ليمون [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]2 قطعة ورق غار [/FT]
[FT="]3 حبة هيل [/FT]
[FT="]4 ملعقة صغيرة أورغانو [/FT]
[FT="]ربع كوب زبيب [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء [/FT]
[FT="]يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالمفروم و الزبيب [/FT]
[FT="]عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب أرز [/FT]
[FT="]3 ملعقة كبيرة زيت [/FT]
[FT="]نصف كوب لوز [/FT]
[FT="]1 حبة بصل [/FT]
[FT="]250 جرام لحم مفروم [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة زعفران [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة قرفة [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة هيل [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]
[FT="]ملعقة صغيرة و نصف ملح [/FT]
[FT="]نصف كوب زبيب [/FT]
[FT="]3 كوب ماء [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً [/FT]
[FT="]يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً [/FT]
[FT="]يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز السليق بالدجاج [/FT]
[FT="]من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل [/FT]
[FT="]المقادير[/FT]
[FT="]1 حبة دجاج مقطعة أرباع [/FT]
[FT="]ربع كوب من الأرز المصري [/FT]
[FT="]نصف كوب من الأرز الأمريكي [/FT]
[FT="]1 علبة قشطة [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]فلفل أسود [/FT]
[FT="]3 حبوب مستكة [/FT]
[FT="]5 حبوب هيل [/FT]
[FT="]5 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]ملعقتين من السمن [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج [/FT]
[FT="]يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود [/FT]
[FT="]يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا [/FT]
[FT="]تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم [/FT]
[FT="]بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]بايللا[/FT]
[FT="]تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]12 حبة من المحار [/FT]
[FT="]275 غرام من الجمبري [/FT]
[FT="]100 غرام من الحبار [/FT]
[FT="]100 غرام من فيليه السمك الأبيض [/FT]
[FT="]90 غرام من النقانق [/FT]
[FT="]2 حبة بصل [/FT]
[FT="]4 فصوص من الثوم [/FT]
[FT="]1 حبة طماطم [/FT]
[FT="]1 حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]كوب من البازيلاء [/FT]
[FT="]كوب من الأرز [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]
[FT="]2 كوب مرق دجاج [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من خل التفاح [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]فلفل أسود [/FT]
[FT="]نصف كوب من زيت الزيتون [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم [/FT]
[FT="]يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار [/FT]
[FT="]يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار [/FT]
[FT="]يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك [/FT]
[FT="]يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالطماطم[/FT]
[FT="]عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]3 كوب أرز [/FT]
[FT="]4 ملعقة كبيرة زيت زيتون [/FT]
[FT="]4 ملعقة كبيرة زبدة [/FT]
[FT="]1 حبة بصل [/FT]
[FT="]2 فص ثوم [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أخضر [/FT]
[FT="]2 حبة طماطم [/FT]
[FT="]ربع كوب صلصة طماطم [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]
[FT="]2 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة كركم [/FT]
[FT="]2 كوب و نصف ماء [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة [/FT]
[FT="]يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات [/FT]
[FT="]يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً [/FT]
[FT="]يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل [/FT]
[FT="]يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز باللحم المفروم و البازيلا[/FT]
[FT="]عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]3 أكواب أرز [/FT]
[FT="]ربع كوب زيت [/FT]
[FT="]250 جرام لحم مفروم [/FT]
[FT="]2 كوب بازيلا [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]3 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]نصف كوب صنوبر [/FT]
[FT="]5 أكوب من الماء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء [/FT]
[FT="]تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء [/FT]
[FT="]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالليمون[/FT]
[FT="]عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]4 كوب أرز [/FT]
[FT="]4 أكواب و نصف ماء [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة برش ليمون [/FT]
[FT="]2 ملعقة كبيرة عصير ليمون [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة ملح [/FT]
[FT="]2 قطعة ورق غار [/FT]
[FT="]3 حبة هيل [/FT]
[FT="]4 ملعقة صغيرة أورغانو [/FT]
[FT="]ربع كوب زبيب [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء [/FT]
[FT="]يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالمفروم و الزبيب [/FT]
[FT="]عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب أرز [/FT]
[FT="]3 ملعقة كبيرة زيت [/FT]
[FT="]نصف كوب لوز [/FT]
[FT="]1 حبة بصل [/FT]
[FT="]250 جرام لحم مفروم [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة زعفران [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة قرفة [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة هيل [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة كمون [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة [/FT]
[FT="]ملعقة صغيرة و نصف ملح [/FT]
[FT="]نصف كوب زبيب [/FT]
[FT="]3 كوب ماء [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى [/FT]
[FT="]يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً [/FT]
[FT="]يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً [/FT]
[FT="]يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء [/FT]
[FT="]يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز السليق بالدجاج [/FT]
[FT="]من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل [/FT]
[FT="]المقادير[/FT]
[FT="]1 حبة دجاج مقطعة أرباع [/FT]
[FT="]ربع كوب من الأرز المصري [/FT]
[FT="]نصف كوب من الأرز الأمريكي [/FT]
[FT="]1 علبة قشطة [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]فلفل أسود [/FT]
[FT="]3 حبوب مستكة [/FT]
[FT="]5 حبوب هيل [/FT]
[FT="]5 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]ملعقتين من السمن [/FT]
[FT="]الطريقة [/FT]
[FT="]تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج [/FT]
[FT="]يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود [/FT]
[FT="]يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا [/FT]
[FT="]تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم [/FT]
[FT="]بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]بايللا[/FT]
[FT="]تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]12 حبة من المحار [/FT]
[FT="]275 غرام من الجمبري [/FT]
[FT="]100 غرام من الحبار [/FT]
[FT="]100 غرام من فيليه السمك الأبيض [/FT]
[FT="]90 غرام من النقانق [/FT]
[FT="]2 حبة بصل [/FT]
[FT="]4 فصوص من الثوم [/FT]
[FT="]1 حبة طماطم [/FT]
[FT="]1 حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]كوب من البازيلاء [/FT]
[FT="]كوب من الأرز [/FT]
[FT="]ربع ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]
[FT="]2 كوب مرق دجاج [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من خل التفاح [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]فلفل أسود [/FT]
[FT="]نصف كوب من زيت الزيتون [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم [/FT]
[FT="]يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار [/FT]
[FT="]يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار [/FT]
[FT="]يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك [/FT]
[FT="]يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز [/FT]
[FT="]يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم [/FT]
[FT="]يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس [/FT]
[FT="]*****[/FT]
مواضيع مميزة قد تهمك
التالي
السابق
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
الخصوصية وشروط الاستخدام حقوق النشر والتأليف الاتصال بنا
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
LinkBack |
LinkBack URL |
About LinkBacks |
Bookmark & Share |
Digg this Thread! |
Add Thread to del.icio.us |
Bookmark in Technorati |
Tweet this thread |