محشي الكوسا.مسبحة الحمص بالزيت

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
[FT=Arial][FT=&quot]محشي الكوسا[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]المقادير:[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]طريقة التحضير:[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]في أسفل القدر[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot](إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=&quot]- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]ملاحظه:[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

[/FT]
[FT=Arial]مسبحة الحمص بالزيت[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]فنجان حمص مسلوق [/FT]
[FT=Arial]3 اسنان من الثوم [/FT]
[FT=Arial]نص فنجان زيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]عصير ليمون [/FT]
[FT=Arial]بقدونس مفروم ناعم[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نضع الحمص المسلوق في طبق عميق [/FT]
[FT=Arial]ندق الثوم مع الملح ماعما ونضيف اليه عصير الليمون ونخلطه جيدا [/FT]
[FT=Arial]نضع المزيج فوق الحمص ونحرك جيدا ثم نصب زيت الزيتون ونرش الوجه ابلقدونس [/FT]
[FT=Arial]يقدم معها بصل ابيض ومخللات[/FT][/FT]
[FT=Arial]
[/FT]

التالي
السابق