محشي الكوسا.مسبحة الحمص بالزيت
مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت :
نورما
-
[FT=Arial][FT="]محشي الكوسا[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]المقادير:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]طريقة التحضير:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]في أسفل القدر[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="](إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]ملاحظه:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
[/FT]
[FT=Arial]مسبحة الحمص بالزيت[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT=Arial]فنجان حمص مسلوق [/FT]
[FT=Arial]3 اسنان من الثوم [/FT]
[FT=Arial]نص فنجان زيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]عصير ليمون [/FT]
[FT=Arial]بقدونس مفروم ناعم[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نضع الحمص المسلوق في طبق عميق [/FT]
[FT=Arial]ندق الثوم مع الملح ماعما ونضيف اليه عصير الليمون ونخلطه جيدا [/FT]
[FT=Arial]نضع المزيج فوق الحمص ونحرك جيدا ثم نصب زيت الزيتون ونرش الوجه ابلقدونس [/FT]
[FT=Arial]يقدم معها بصل ابيض ومخللات[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT=Arial][FT="]المقادير:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]طريقة التحضير:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]في أسفل القدر[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="](إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]ملاحظه:[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT="]يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
[/FT]
[FT=Arial]مسبحة الحمص بالزيت[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT=Arial]فنجان حمص مسلوق [/FT]
[FT=Arial]3 اسنان من الثوم [/FT]
[FT=Arial]نص فنجان زيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]عصير ليمون [/FT]
[FT=Arial]بقدونس مفروم ناعم[/FT][/FT]
[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نضع الحمص المسلوق في طبق عميق [/FT]
[FT=Arial]ندق الثوم مع الملح ماعما ونضيف اليه عصير الليمون ونخلطه جيدا [/FT]
[FT=Arial]نضع المزيج فوق الحمص ونحرك جيدا ثم نصب زيت الزيتون ونرش الوجه ابلقدونس [/FT]
[FT=Arial]يقدم معها بصل ابيض ومخللات[/FT][/FT]
[/FT]