طبق الكاساديا المُحمّصة بالفرن لغداء خفيف بمذاقٍ غنيّ

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
الكاساديا المُحمّصة -9116

تعدّ هذه الوجبة من الوجبات الخفيفة والسّريعة التّحضير؛ وكذلك يُعتبر طبق الكاساديا المُحمّصة بالفرن من الوجبات المُسلّية، المُفاجِئة وذات النّكهات المُتنوّعة والغنيّة.

تتميّز هذه الوصفة أيضاً بأنها وصفة مُفيدة لصحّة العظام ولصحّة المرأة الحامل، خالية من الجلوتين كُلّياً، غنيّة بالكالسيوموقليلة السّعرات الحراريّة.

فكل حصّة غذائيّة تحتوي على
  • السعرات الحرارية: 382 سعرة حرارية
  • البروتين: 12 جرام
  • الدهون: 18 جرام
  • الكربوهيدرات: 34 جرام
  • الصّوديوم: 666 ملج
  • البوتاسيوم: 635 ملج
  • الكوليسترول: 28 ملج
  • الكالسيوم: 271 ملج
  • الحديد: 1 ملج
  • فيتامين C (سي): 90 %
المقادير تكفي لشخص واحد
  • مدة التحضير: 15 دقيقة
  • مدة الطهي: 15 دقيقة
  • الوقت الإجمالي: 30 دقيقة
المقادير
  • 2 من تورتيلا الذُّرة
  • 14 كوب من جُبن الشّيدر
  • 14 حبّة أفوكادو، مهروسة
  • 12 حبّة فليفلة حمراء جرسيّة، مُقطّعة إلى شرائح
  • 14 كوب من الصّلصة
  • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة
طريقة التّحضير

يُغطّى نصف كُلّ واحدة من قطع التورتيلا بالجبن، الأفوكادو والفليفلة. ثُم تُطوى كُلّاً منها وتُحمّص في الفرن حتّى يذُوب الجبن بالكامل. ثُمّ تُدهن كُل منها بالصلصة، الكريمة الحامضة وبالقليل من الصّلصة الحارّة (حسب الرّغبة).

المصادر:

مصدر 1

مصدر 2