طريقة عمل طاجن الدجاج بالفخار 2018

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سنبلة الخير .
-
2018 1519993489252.jpg
مقادير طاجن دجاج :
١ كغ صدر دجاج منظف ومقطع الى مكعبات.
٢ ملعقة كبيرة رب البندورة .
١ كوب كبيرة من لبن الزبادي.
١ حبة بطاطس مقطعة الى مكعبات .
١ حبة جزر مقطعة الى شرائح.
١ حبة فليفلة خضراء مقطعة الى حلقات.
١ حبة ليمون مقطعة الى شرائح.
٣ فص ثوم مقطع الى شرائح.
٢ غصن من الصعتر البري.
نصف كوب كبيرة عصير ليمون حامض.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
١ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
١ كوب صغيرة زيت زيتون.
٣ ملاعق كبيرة خل أحمر.
١ ملعقة صغيرة دبس فليفلة .
2018 1519993489263.jpg
طريقة تحضير طاجن الدجاح :

• نضع لبن الزبادي في وعاء واسع و عميق.
• نضيف رب البندورة الى اللبن.
• نضيف الملح ان احتجنا لتعديل الملوحة.
• نضيف الخل والزيت وعصير الليمون ودبس الفليفلة.
• نضيف الفلفل والهال ونخلط المكونات جيداً.
• نبدأ بإضافة الدجاج الى الصلصة مع التقليب .
• نضيف الجزر والبطاطس أيضاً.
• نضيف الثوم ونقلب المكونات جيداً.
• نسكب المكونات في فخارة خاصة بالفرن مقاومة للحرارة وان لم تتوفر الفخارة يمكننا ان نستخدم طبق بيريكس .
• نضع شرائح الليمون والفليفلة وأغصان الصعتر بشكل مرتب على وجه الطبق .
• نغلف الطبق أو الفخارة بالقصدير ونضعه في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة أو أكثر وذلك حتى يتشرب الدجاج النكهات.
• نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
• نخرج الفخارة من الثلاجة ونتركها ربع ساعة قبل ادخالها الى الفرن.
• ندخل الفخارة الى الفرن ونتركها لمدة ٤٥ دقيقة .
• نخرجها من الفرن ونتخلص من القصدير .
• يمكن التقديم ضمن الفخارة .
• أو في طبق آخر.
• تقدم مع الأرز الأبيض .
2018 1519993489275.jpg

التالي
السابق