طاجن سمك من أرواد

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : عصماء
-
من منكم لم يسمع بجزيرة أرواد؟

تللك الجزيرةالصغيرة على شواطئ البحرالأبيض المتوسط قرب طرطوس..زرتهافي صغري مع والدي فكانت

كقصورألف ليلةوليلةمن جمال طبيعةوغنى بلآثاروطيبة اهلهاوحسن تعاملهم مع الزائر.

تذوقت فيهاطاجن سمك لازلت أذكره وأقدمه لعائلتي الآن, وأحب أن أقدمه لكم..

مكوناته:
1-حبة سمك كبيرة تصلح للشوي كلسمكةالحمراء أوالشعورأوسمك المرجان بوزن حوالي 1,5-2كيلو.

2-بهارات السمك:كزبرةناشفة,كمون,قرفة,فلفل,بهارحلو,قرنفل,فلفل أحمرمطحون,لومي

(وجميعهامطحونةناعم)وبشرقشرةليمونة,3فصوصثوم مهروسة.

3-4حبات طماطم,بصلةكبيرة,6فصوص ثوم,ملعقتين صلصةطماطم,عصيرليمونة,فنجان زيت.(ورقةريحان إختيارية)

الطريقة:
1-تنظف السمكةجيدامن الداخل والخارج وتشق خطين مائلين متوازين من طرفيهاوتتبل بلملح وبهارات

السمك وتوضع بلثلاجةمغطاةمدةساعة على الأقل لتتشرب البهارات.

2-ندهن صينية الفرن بنصف كميةالزيت ونضع السمكة فيهاونرشهابباقي الزيت,ندخلها فرن حارمدة ساعة

تقريباأوحتى يتحمرطرفاالسمكة.

3-أثناء شوي السمكة بلفرن,نحمرالبصل والثوم بقليل من الزيت حتى يصفرواثم نضيف الطماطم المفرومة

والصلصةوعصيرالليمونةوالريحانةالمفريةناعم ونتركهم يتسبكواعشر دقائق.

4-بعداستواء السمكةوتحميرطرفيهاتوضع في صحن التقديم كاملةوتصب التسبيكة عليهاوتقدم بلهناوالشفاiicon7.gif
كتبت : didi21
-
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى على الظريقه الحلوة لعمل السمك
كتبت : عصماء
-
هنا وعافية.
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
يسلمووووووووووووووووو خيتوووووووووه
كتبت : عصماء
-
ياشييييييييييييييييييييييييييخة................... ..................... الله يسلمك يارقيقة.:
الصفحات 1 2  3