طاجن الكفته البطاطس 2013 , طريقه عمل طاجن الكفته بالبطاطس ,
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
~ بسمـة هـادية ~
-
- 2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
- زيت للقلي
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل كبير شرائح
- 1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح وفلفل
- 3 روبيان (جمبري) مسلوق (بدون قشر )
- 2 طماطم حلقات
- للعجين
- 2 كوب دقيق
- 1/2 كوب دهن نباتي أو زبد
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2/3 كوب حليب
- ملح وفلفل
خطوات التحضير - تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يلين ويصير لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملح والفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.
- يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
- يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة
كتبت :
أم عمر و توتة
-