مجتمع رجيمالسلطات وَ المقبلات وَ الشوربات

شوربة المشروم البري الكريمي المقدمة من مطبخ الكونتيسا

dodobaby 12:59 PM 05-15-2009
[gdwl]شوربة المشروم البري الكريمي المقدمة من مطبخ الكونتيسا[/gdwl][gdwl][/gdwl][gdwl]





المقادير:

- 141 جرام مشروم شيتاك
- 141 جرام مشروم بورتوبيلو
- 141 جرام مشروم بورسيني
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 112 جرام زبدة غير مملحة
- 1 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
- 1 كوب بصل أصفر مقطع مكعبات صغيرة
- 1 جزر مكعبات
- غصن من الزعتر الطازج
- 1 ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
- ملح خشن
- فلفل أسود
- 2 كوب كراث مفروم الجزء الأبيض والأخضر
- 1/4 كوب دقيق
- 1 كوب هاف أند هاف - half-and-half (1/2 كوب حليب + 1/2 كوب كريمة طازجة)
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم




طريقة التحضير:

· نظفي المشروم بمنشفة مطبخ. افصلي الساق وافرميه. قطعي المشروم إلى شرائح بسمك 1/4 انش.

· لصنع المرقة، سخني زيت الزيتون مع ملعقة طعام من الزبدة.

· أضيفي المشروم المفروم (السيقان) والبصل والجزر وغصن الزعتر، وملعقة شاي ملح و 1/2 ملعقة شاي فلفل.

· حمريه على نار فوق المتوسطة مدة 10 إلى 15 دقيقة، حتى تصبح طرية.

· أضيفي 6 أكواب من الماء واتركي المزيج يغلي. ثم اتركيه على نار هادئة من غير تغطية مدة 30 دقيقة.

· صفيه من الخضروات، يجب أن تكون الكمية عبارة عن 4 1/2 كوب من المرقة، فإذا كانت أقل أضيفي عليها الماء.

· سخني الزبدة على النار. أضيفي الكراث واطهيه على نار هادئة مدة 15 إلى 20 دقيقة.

· أضيفي شرائح المشروم وحمريه مدة 10 دقائق. أضيفي الدقيق وحركيه مدة دقيقة واحدة.

· حكي القاع حتى لا يلتصق الدقيق. أضيفي المرقة والزعتر المفروم و1 1/2 ملعقة شاي ملح و 1 ملعقة شاي فلفل، اتركي المزيج يغلي.

· اتركي المزيج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

· أضيفي الكريمة بنوعيه والبقدونس، سخني الشوربة وقدميها ساخنة.[/gdwl]
white rose 04:12 PM 05-15-2009
didi21 04:46 PM 05-15-2009
عين التسنيم 08:54 PM 05-15-2009
[glint]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/glint]
سمورة 02:27 PM 05-22-2009
مشموشة العراق 07:25 AM 10-22-2009
كلمات ذات علاقة
لطبخ , المشروم , المقدمة , البرد , الكريلي , الكونتيسا , شوربة