مجتمع رجيمالسلطات وَ المقبلات وَ الشوربات

شوربة الجزر والكزبره

sagda 07:35 PM 05-09-2009
المقادير:
6 ملاعق كبيرة زبد غير مملح
حبتا بصل أصفر مقطع شرائح رفيعة 6 ملاعق كبيرة زبد غير مملح
حبتا بصل أصفر مقطع شرائح رفيعة
كيلو جزر مقشر ومقطع إلى قطع حجم كل منها حوالي بوصة
حزمة كزبرة (حوالي 120 جم) بالسيقان مغسولة جيدا مع الاحتفاظ بالأوراق للتزيين
حبة فلفل أخضر مقسومة نصفين ومنزوعة الساق والبذور

كيلو جزر مقشر ومقطع إلى قطع حجم كل منها حوالي بوصة
حزمة كزبرة (حوالي 120 جم) بالسيقان مغسولة جيدا مع الاحتفاظ بالأوراق للتزيين
حبة فلفل أخضر مقسومة نصفين ومنزوعة الساق والبذور
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة
6-8 أكواب مرق دجاج أو ماء
نصف كوب كريمة
التحضير:
- أذيبي 4 ملاعق كبيرة زبد في مقلاة كبيرة الحجم وعلى نار متوسطة. أضيفي البصل.
- اتركيه على النار لمدة 5 دقائق أو إلى أن يطري.
- أضيفي الجزر والكزبرة (ما عدا الأوراق) والفلفل الأخضر والملح والكزبرة المطحونة.
- اتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- أضيفي المرق واتركي المزيج مرة أخرى على النار لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تطري جميع المكونات تماما.
- اضربي الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما.
- أضيفي بقية الزبد للحساء وتبليه بالملح والفلفل للتذوق، وإذا كان الحساء يبدو كثيفا أكثر مما يجب فيمكنك تخفيفه بالقليل من الماء.
- قدمي الحساء مزينا بالكريمة وأوراق الكزبرة.
دوللى 07:43 PM 05-09-2009
مشكورة على الشوربة ...............تسلم ايدك
white rose 11:09 PM 05-09-2009
عين التسنيم 08:55 PM 05-15-2009
سمورة 02:29 PM 05-22-2009
مشموشة العراق 07:21 AM 10-22-2009
كلمات ذات علاقة
الجزر , شوربة , والكزبره