سوفلية الجبنة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-



77.gif


120288_FOOD-CHEESESO



سوفليه الجبنة...
12-63.gif
align="right">
إليكِ كيفية تحضيرها439777kyl7vdm4mz.gif
align="right">كايت شاتزكين439777kyl7vdm4mz.gif




709ec34cc8.gif

- ملعقة صغيرة + 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (تستعمل على مراحل).

- كوب من جبنة 439777kyl7vdm4mz.gifالبارميزان المبروشة (تستعمل على مراحل).
- 3 ملاعق كبيرة من الطحين.
439777kyl7vdm4mz.gif
- كوب من الحليب المغلي كامل الدسم.
- ½ ملعقة صغيرة + ¼ ملعقة صغيرة من الملح (تستعمل على مراحل).
326491qety2hqolo.gif
- 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- رشة من فلفل كايين Cayenne.
- رشة من جوزة الطيب.
- 4 من صفار البيض.
- 5 من زلال البيض.
85634ef28a.gif

- ادهني ملعقة صغيرة من الزبدة داخل وعاء كبير يُستعمل لتحضير السوفليه ورشي فيه ملعقة كبيرة من الجبنة.
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 400 درجة، وضعي رفاً في وسطه.
- ذوبي الكمية المتبقية من الزبدة في قدر.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة واتركيه على نار متوسطة مدة دقيقتين إلى أن يختلطا من دون أن يصبح لون أي منهما بنيّاً.
- ارفعي القدر عن النار.
- عندما يتوقف الخليط عن إصدار الفقاعات، أضيفي كامل كمية الحليب المغلي دفعة واحدة.
- اخلطيه جيداً بالخلاط اليدوي المعدني إلى أن يمتزج.

eda17.gif
- أضيفي نصف ملعقة صغيرة من الملح، البهارات، وجوزة الطيب.
- ضعي الخليط على النار مجدداً على حرارة مرتفعة نوعاً ما ودعيه يغلي مدة دقيقة محركة إياه بالخلاط اليدوي المعدني. ستكون الصلصة كثيفة جداً.
eda17.gif
- ارفعي القدر عن النار.
- ضعي صفار بيضة في وسط الصلصة الساخنة ثم حركيه بالخلاط اليدوي.
- كرري العملية بكمية صفار البيض المتبقية.
- عدّلي كمية الملح والفلفل إذا دعت الحاجة.
- اخلطي زلال البيض مع ¼ ملعقة صغيرة من الملح إلى أن يصبح كثيفاً.
- ضعي ملعقة كبيرة، حوالى ¼ من زلال البيض في الصلصة.
eda17.gif
- ضعي الجبنة المتبقية محتفظة بملعقة كبيرة منها جانباً، ثم أضيفي بخفة الكمية المتبقية من زلال البيض.

12-63.gif



- احذري من عدم وضع الزلال بقوة.
- ضعي خليط السوفليه في الوعاء الكبير الذي حضرته الذي ينبغي أن يكون ممتلئاً بمعظمه (3/4 منه).
12-63.gif
- امزجي عمق الوعاء بخفة على الطاولة ثم مسدي سطح السوفليه مستعملة سكيناً.
- رشي الكمية المتبقية من الجبنة على السطح.
12-63.gif

- ضعي السوفليه في الفرن وخففي الحرارة فوراً إلى 375 درجة.

- لا تفتحي باب الفرن على مدى 20 دقيقة.
- خلال 25 إلى 30 دقيقة، ستكون السوفليه قد ارتفعت عن حدود الوعاء وسيكون لون سطحها بنياً جميلاً.

12-63.gif

- اخبزيها لأربع إلى خمس دقائق إضافية لتصبح متماسكة ثم قدميها فوراً.
36_1_51.gif
• من كتاب Mastering the Art of French Cooking لجوليا تشايلد.
• في الحصة: 213 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 15 غراماً من الدهون، 9 غرامات من الدهون المشبعة، 6 غرامات من الكربوهيدرات، خالية من الألياف، 177 غراماً من الكولستيرول، 394 ملغ من الصوديوم.

jkg.jpg
كتبت : ~helwa~
-

كتبت : white rose
-
كتبت : سمرا مصر
-
[motr1]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/motr1]
كتبت : mss!haifa
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

التالي

مكرونية البتزا لذذذذذذذذذيذه وسهله

السابق

سمك على الطريقه الصينيه

كلمات ذات علاقة
الجبنة , سوفلية