مجتمع رجيموصفات اللحوم

سمك بالميرمية و القرنفل في الفرن و مقلي (من افكاري )



حبيباتي


اليوم جبت ليكم اكلة من افكاري الحلوة

و طلعت معاي حلوة بجد و ياريت تجربوها



و هي اكلة سمك


و تفضلوووووووووووووووووووووووو



المقادير


ربع كيلو سمك سردين

حبتين فلفل

ملعقتين زيت

بصلة صغيرة + تلات فصوص توم

بهارات (كراوية -ملح-فلفل اسود - كركم -قرنفل(ربع ملعقة))

مجموعة من اوراق الميرمية

نصف كوب ماء+ ملعقة خل تفاح او نصف ليمونة

حبتين طماطم

زيت للقلي بعد نضجها




الطريقة



1-بعد تنضيف السمك

2-تقطع الطماطم و البصل و الثوم و الفلفل حلقات

3-يصف في الصينية الخاصة بالفرن و بعدها يوضع عليه شرائح الطماطم و الفلفل و البصل و اوراق الميرمية

4-يخلط البهارات في نصف كوب الماء و تسكب على السمك

5- يضاف فوقها الزيت و الخل او الليمون

6-تغطى الصينينة بورق السيليكون او باي غطاء محكم و توضع في الفرن لمدة من 20 الى 30 دقيقة على درجة حرارة عالية حتى تنضج



بعدها تخرج من الفرن و يزال عنها الخضار و يوضع السمك في صحن تحته ورق لكي يجف قليللا عن المرق

و توضع الخضار في صحن التقديم مضاف اليها المرقة الناتجة من طهي السمك



و نأتي للمرحلة الاخيرة و هي قلي السمك بعد ان جف من المرق و يقلي في الزيت حتى يتحمر الوجه قليلا و يخرج



و يوضع بعدها في صحن التقديم مع الخبز و الشوربة التي طهي فيها



و بالهناء





اتنرككم مع الصورة







شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
مممممممممممم
اموت في السمك
و أموت فيك يا سعاد
شكرا على الطريقة الروعة..
الله يعطيك العافيه
تسلم يدينك ,, اكله لذيذه من شكلها ومقاديرها ..
شكلووو جنان
ومن ايديكي.........يبقى الطعم جناااااااااااااااااااااااااااان

مشكورة ورح جربها
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة الرميصاء:
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
و فيك بارك الله يا قلبي مشكورة على المرور

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة honey:
مممممممممممم
اموت في السمك
و أموت فيك يا سعاد
شكرا على الطريقة الروعة..

تسلميييييييييييييييييي حبيبتي و الف صحة و هنا بعد ما تجربيها
1 2 
كلمات ذات علاقة
مقلي , الفرن , القرنفل , افكاري , بالميرمية , سمك